Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Прелоад фоток при создании галереи (https://javascript.ru/forum/jquery/12099-preload-fotok-pri-sozdanii-galerei.html)

InviS 30.09.2010 14:36

Прелоад фоток при создании галереи
 
Скажите, пожалуйста, каким образом делать прелоад? Т.е. к примеру по нажатию на превьюшку у меня появляется окошко с фоткой и стрелочки "направо" и "налево". Когда я нажимаю направо, то требуется время для подгрузки фотки. Если же я хочу прикрутить эффект для смены, то все упрется в незагруженность фотки. Как от этого избавиться? Есть что-то вроде $("img").load(function(){})?
Как мне начать исполнение эффекта только после получения подтверждения загрузки фотографии на 100%?

InviS 06.10.2010 02:10

ни у кого нет никаких идей?

Skipp 06.10.2010 09:36

InviS,
Да используйте onload ,
А так же можно фотки заранее подгрузить, до начала прокрутки.

InviS 06.10.2010 11:46

а это нужно влупить прям в тег img? по-другому никак?

Skipp 06.10.2010 11:50

InviS,
var img = new Image(); //
var img.src = "адресс" // вот после этой строки фото уже грузится.

InviS 06.10.2010 14:12

Skipp,
А такой прелоад работает в IE? Раньше не работал в 6 версии :)

Skipp 06.10.2010 14:16

InviS,
О_о это как не работал? Откуда ты такое взял?

InviS 06.10.2010 14:20

Давно еще делал галерею. Прелоад делал таким вот способом - у меня был список картинок в js-массиве и я по очереди делал такие же действия, как Вы написали. Во всех браузерах было все ОК, а только в IE я ждал первый цикл, пока подгрузятся картинки. Т.е. картинка сменялась, потом была пауза(подгрузка) и потом снова все было ОК. Естественно, когда я использовал плавную смену картинок, то первый проход у меня в ИЕ тупо не было никакого плавного перехода... Потом все картинки подгружались и все было ОК.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.