Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вопрос по создании функции для события (https://javascript.ru/forum/jquery/12121-vopros-po-sozdanii-funkcii-dlya-sobytiya.html)

com-meta 01.10.2010 14:29

Вопрос по создании функции для события
 
Конструкция:
<script language="javascript" type="text/javascript">
    $(".menu").find("a").mouseenter(function(e){
        MenuSrc= $(this).children('img').attr('src');
        if( MenuSrc.indexOf('/menu/') !== -1 ){ 
            $(this).children('img').attr('src',MenuSrc.replace('/menu/','/menu/act/'));
        }
    });
    $(".menu").find("a").mouseleave(function(e){
        MenuSrc= $(this).children('img').attr('src');
        if( MenuSrc.indexOf('/menu/act/') !== -1 ){ 
            $(this).children('img').attr('src',MenuSrc.replace('/menu/act/','/menu/'));
        }
    });
</script>

Ищет в таблице ссылки и назначает им события mouseenter и mouseleave.

Подскажите пожалуйста функция создается только один раз (при компиляции браузером)? или при каждом наступлении события создается новый экземпляр функции?

Волнует этот вопрос с точки зрения не будет ли в этом месте утечек памяти.

Octane 01.10.2010 14:34

один раз, одна функция для всех ".menu a"

com-meta 01.10.2010 14:59

благодарю, find("a") оказался лишним :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.