jqGrid. Заполнение select значениями из запроса.
Не откажите в помощи plz чайнику....а то уже совсем отчаялся! :-)
В JQGrid необходимо сделать заполнение selecta значениями из запроса. colModel:[ {name:'kod_podr', edittype:'select', formatter:'select', editoptions:{value:GetDicPodr()}, editable:true}], function GetDicPodr() { // загружаем значения в Select StrkDicPodr=""; $.getJSON("ic/getd_dic.php", null, function(data) { if (data != null) { $.each(data, function(i,dt){ StrkDicPodr=StrkDicPodr+dt.isn+":"+dt.name+";"; }); } }); return StrkDicPodr; } И все вроде бы прекрасно, но! - проблема в том, что при выходе из функции $.getJSON() в переменной StrkDicPodr восстанавливается значение, заданное ей в строке №5. Следовательно return возвращает пустую строку. Как передать данные из функции $.getJSON() в функцию GetDicPodr()? ...уже всю голову сломал... |
а почему не
var StrkDicPodr=""; и почему не StrkDicPodr+=StrkDicPodr+dt.isn+":"+dt.name+";"; |
Цитата:
Цитата:
Здесь, что-то связанное с видимостью переменных. Пока сообразить не могу... |
в js перед появлением новой переменной всегда надо ставить var, а по случаю
StrkDicPodr+=StrkDicPodr+dt.isn+":"+dt.name+";"; я проглядел что значение приплюсовывается, извините, плюс можно убрать. вызывается ли в php-файле json_encode? и поддерживается ли он на хостинге? по js вроде все верно тогда |
Цитата:
Даже не теряется а восстанавливается прежнее значение, заданное в строке №5. Т.е если в строке №5 записать var StrkDicPodr="777"; то return в строке №13 возвратит: "777". Мелочь какая то, а сообразить не могу!:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |