Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   mouseover не распространяется на два блока с одни id (https://javascript.ru/forum/jquery/13279-mouseover-ne-rasprostranyaetsya-na-dva-bloka-s-odni-id.html)

dolphin_al 24.11.2010 09:21

mouseover не распространяется на два блока с одни id
 
Ребят помогите плиз голову уже сломал. Я никогда не писал на java.

Есть такой скрипт:

$(document).ready(function() {
        
            //When page loads...
            $(".tab_content").hide(); //Hide all content
            $(".tab_content:first").show(); //Show first tab content
        
            //On MouseOver Event
            $("ul.main_tabs li").mouseover(function() {
        		var activeTab = $(this).find("a").attr("href"); //Find the href attribute value to identify the active tab + content
                $(".tab_content").hide(); //Hide all tab content
                $(activeTab).fadeIn(0); //Fade in the active ID content
                return false;
            });

        
        });


и есть такой Html:

<div id="tab1" class="tab_content">
   	<img src="image1" border="0" />
</div>
<div id="tab2" class="tab_content">
   	<img src="image2" border="0"  />
</div>
<div id="tab3" class="tab_content">
	<img src="image3" border="0" alt="" title=""  />
</div>
<ul class="main_tabs">
    <li class="main_news_section1">
        <a href="#tab1">LINK_TEXT</a>
        <div id="tab1" class="tab_content">
            <span>DATE</span><br>
            TEXT
        </div>
    </li>
    <li class="main_news_section2">
        <a href="#tab2">LINK_TEXT</a>
        <div id="tab2" class="tab_content">
            <span>DATE</span><br>
            TEXT
        </div>
    </li>
    <li class="main_news_section3">
        <a href="#tab3">LINK_TEXT</a>
        <div id="tab3" class="tab_content">
            <span>DATE</span><br>
            TEXT
        </div>
    </li>
</ul>


Так вот при наведении на пункт <a href="#tab3"> никак не хочет открываться один из дивов с id=tab3. То есть мне надо чтобы открывались оба присутствующих дива с таким id. А у меня сейчас если один из блоков убрать то все работает прекрасно, а вот чтоб два блока реагировали на Mouseover никак

Kolyaj 24.11.2010 09:28

Идентификаторы должны быть уникальными в пределах документа.

dolphin_al 24.11.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 80458)
Идентификаторы должны быть уникальными в пределах документа.

Как мне поступить ?

ksa 24.11.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от dolphin_al
Как мне поступить ?

Либо таки сделать ИД уникальными в пределах документа... Либо вообще убрать элемент с таким же ИД...

dolphin_al 24.11.2010 09:38

Сделаю я уникальные id, но как мне сделать чтобы при наведении допустим на a href="#tab1" показывались два дива ?

ksa 24.11.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от dolphin_al
как мне сделать чтобы при наведении допустим на a href="#tab1" показывались два дива ?

Как вариант, засунуть их в третий и скрывать/показывать его... Ведь как показать/скрыть один див ты, я так понял, вкурсе... ;)

dolphin_al 24.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 80465)
Как вариант, засунуть их в третий и скрывать/показывать его... Ведь как показать/скрыть один див ты, я так понял, вкурсе... ;)

:yes: но все равно не могу понять как привязать одну ссылку к двум дивам с разными id и чтобы они реагировали на mouseover ссылки :(

ksa 24.11.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от dolphin_al
как привязать одну ссылку к двум дивам с разными id и чтобы они реагировали на mouseover ссылки

Экий ты неугомон... :lol:
Таки повтори команды в функции для дива с другим ИД и будет тебе счастие.

dolphin_al 24.11.2010 10:02

:) сорри за неугомон :) я ж говорю не знаком с java совсем.

Где тут привязка к id то
var activeTab = $(this).find("a").attr("href");
хоть убейте ребят не вижу :)

ksa 24.11.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от dolphin_al
не знаком с java совсем

Таки это не Ява...
Цитата:

Сообщение от dolphin_al
хоть убейте ребят не вижу

Получай!
Цитата:

Сообщение от dolphin_al
Сделаю я уникальные id

Где новый тестовый пример?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.