Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не могу найти ответ на простой вопрос (https://javascript.ru/forum/jquery/13308-ne-mogu-najjti-otvet-na-prostojj-vopros.html)

lukingnu 25.11.2010 16:08

Не могу найти ответ на простой вопрос
 
Есть n ссылок с номерами,нужно чтобы при нажатии на одну, она становилась неативной,а все остальные активнными

ksa 25.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от lukingnu
а все остальные активнными

А до этого они какими были?

P.S.
Я так понял, jQuery тут нужна как некая волшебная книга в которой нужно найти лишь нужное заклинание... :)

monolithed 25.11.2010 17:03

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var links = document.getElementById('links').getElementsByTagName('a'), i = links.length, array = [];
    while(i--){
        links[i].onclick = function(i){
            return function(){
                if(array.join().search("#") == -1){
                    this.href = '#';
                    array.push('#');
                    return false;
                }
                else {
                    return true;
                }
            };
        }(i);
    }
};
</script>

<div id="links">
    <a href="http://ya.ru">link1</a>
    <a href="http://ya.ru">link2</a>
    <a href="http://ya.ru">link3</a>
<div>


Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.