Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Динамическое создание списки на onClick (https://javascript.ru/forum/jquery/13456-dinamicheskoe-sozdanie-spiski-na-onclick.html)

6yT9Bka 29.11.2010 14:07

Динамическое создание списки на onClick
 
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые участники форума. Помогите решить следующую проблему:
При редактировании конкретной записи (Рис. 1 во вложении) выводятся текущие значения пользователя.

При нажатии на селект "Группа" через ajax подгружается список групп. Однако напрягает эффект на Рис 2. (приходится повторно жать на список) + долгое обращение к серверу, т.е. при нажатии проходит около 0.5 - 1 сек что достаточно долго. Что посоветуете?

Сам используемый код:
$('#id_group').bind('click', function(){
	$.ajax({
		url: 'admin/groups/read',
		//cache: false,
		dataType: 'json',
		
		success:function(response){
			
		$("#id_group").empty();
			var myoptions = '<option value="0" selected>Выберите группу...</option>';
			for (var i in response){
				myoptions+='<option value="'+response[i].id_group+'">'+response[i].group_name+'</option>';
			}
			$("#id_group").html(myoptions);
		}
	}); 
});

ksa 29.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от 6yT9Bka
приходится повторно жать на список

Сделай табличкой или списком со ссылками, а не селектом...

6yT9Bka 29.11.2010 14:27

Да вот пришел к этому же выводу. Наверно попробую прятать список в диалоговый бокс, а при попытках изменения выводить на экран...

ksa 29.11.2010 14:29

6yT9Bka, а то, что ждешь "долго" ответа от сервера - так его можно вообще не дождаться... :( Может вообще связи с ним нет.

6yT9Bka 29.11.2010 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 81364)
6yT9Bka, а то, что ждешь "долго" ответа от сервера - так его можно вообще не дождаться... :( Может вообще связи с ним нет.

Просто странно, что событие onClick так отрабатывает. Изначально сделал на onMouseOver - типа подгружает список при наведении - визуально вроде ничего, но вот с точки зрения удобства косяки, т.к. если 1 дроп-лист, то ничего страшного, а ведь есть формы где их 3-5 и если нечайно навел - заново выбирай. Пришлось от onMouseOver пришлось отказаться. Теперь ковыряю через диалоги... (Рис. во вложении).
Правда теперь id'шники нужно отдельно в hidden-полях хранить :agree:

ksa 29.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от 6yT9Bka
Правда теперь id'шники нужно отдельно в hidden-полях хранить

Это не обязательно... Весь вопрос в том, как ты отрабатываешь сам выбор элемента. Если функцией - ИД можно передать ей параметром...


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.