Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   смена изображений (https://javascript.ru/forum/jquery/13583-smena-izobrazhenijj.html)

sweetj 05.12.2010 00:06

смена изображений
 
Доброго времени суток!

Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться в синтаксисе jquery.

Суть проблемы:
Имеется div со списком изображений:

<div id="list">
<ul>
<li><img scr="album1/1.jpg"></li>
<li><img scr="album1/2.jpg"></li>
<li><img scr="album1/3.jpg"></li>
</ul>
</div>

кнопки "next" и "prev", и div с id="image", где эти самые изображения поочередно отображаются :)

Задача в том, чтобы при клике на кнопки "next" или "prev" в контейнере "#image" открывалось соответственно следующее или предыдущее изображение из списка.

Понимаю, что это, возможно, элементарные вещи, но я только приступил к знакомству с jquery, и не совсем знаком с хитростями синтаксиса.
Везде, где смотрел, в галереях есть "мини-изображения", при клике на которые открывается соответствующее "большое". Но для поставленной задачи такой подход неуместен. Нужно что бы изображения менялись лишь при клике на кнопки навигации.

надеюсь на ваше понимание и помощь :)

sweetj 07.12.2010 10:18

Руководствуясь курсом Хомича :) пытаюсь вытащить хотя бы сорс первого элемента. Вроде бы все правильно:

$("#next").click(function(){

var next = $("#list ul li:first").attr("src");

$("#image").arrt("src", next); });

а все равно не работает чертяка, в чем подвох, пока не пойму.

sweetj 07.12.2010 10:26

даже нет.
$("#list ul li img:first")
...
$("#image img")

sweetj 07.12.2010 10:41

упростил еще дальше:
var next = $("#list img:first").attr("src");
alert(next);

В таком случае алерт выдает значение undefined. При том что если написать $("img:first").attr("src") окошко с сорсом первого имага выдает отлично.. Проблема в том, как заставить программу ловить имаги в списке. хм, будем искать )

sweetj 07.12.2010 10:52

эмм.. я идиот.

список был с SCR, ошибся в наборе.

черт, стыдно то как.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.