Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery.datatables +ajax (https://javascript.ru/forum/jquery/13873-jquery-datatables-ajax.html)

Yurik 18.12.2010 13:03

jquery.datatables +ajax
 
есть пара вопрос по работе datatables с ajax-ом

1. как-то можно передать сервер-скрипту id таблички к которой применяется $().datatable ?

2. как подредактировать полученные данные. мне нужно часть полей заменить ссылками.

вот это у меня в $(document).ready
$('#table_pay_index').dataTable({
	  "bServerSide": true,
	  "bProcessing": true,

    "sAjaxSource": "/admin/ajax.php", 
		'bLengthChange': true,
		'bPaginate': true,
		'bSort': false,
		'sPaginationType': 'full_numbers',
		'iDisplayLength': 10,
		'bInfo': false,
		'oLanguage': 
		{
			'sUrl':'/resource/admin/language/datatables.ru_RU.txt'
		},
		
		"fnServerData": function ( sSource, aoData, fnCallback) {
			/* Add some extra data to the sender */
			aoData.push( {"name": "table", "value": 'pay_index'});
			$.getJSON( sSource, aoData, function (json) { 
				/* Do whatever additional processing you want on the callback, then tell DataTables */
				fnCallback(json)
			} );
		}

	});


я бы хотел вместо явного указания таблички $('#table_pay_index').dataTable указать класс, т.е. чтоб одна функция обрабатывала все таблички (их у меня больше 10-ка)

Yurik 18.12.2010 18:07

первый вопрос решил вот так
jtab=$('.datatable1');
  tab_name=jtab.attr('id');
  jtab.dataTable({
    "bServerSide": true,
	  "bProcessing": true,

    "sAjaxSource": "/admin/ajax.php", 
  
		'bLengthChange': true,
		'bPaginate': true,
		'sPaginationType': 'full_numbers',
		'iDisplayLength': 10,
		'bInfo': false,
		'oLanguage': 
		{
			'sUrl':'/resource/admin/language/datatables.ru_RU.txt'
		},
    
    "fnServerData": function ( sSource, aoData, fnCallback) {
			/* Add some extra data to the sender */
			aoData.push( {"name": "table", "value": tab_name});
			$.getJSON( sSource, aoData, function (json) { 
				/* Do whatever additional processing you want on the callback, then tell DataTables */
				fnCallback(json)
			} );
		}		
		
	});


второй пока открыт, может есть у кого идеи, а то уже мозг плавится, а начальству срочно подавай результат... :(


Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.