Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? (https://javascript.ru/forum/jquery/13903-kak-v-jquery-poluchit-dostup-k-frejjmu-ili-samomu-verkhnemu-oknu.html)

Neokortex 19.12.2010 20:28

Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну?
 
Чтобы получить доступ к элементу, находящемуся в самом верхнем окне я делаю так, и все нормально работает, не зависимо от глубины вложенности фрейма в котором выполняется этот код:
top.document.getElementById("id_element")

или к определенному фрейму:
top.frames["frameOne"].frames["frameTwo"]

В jQuery доступ к элементу на данной странице происходит так:
$("id_element")


А как получить доступ:
1. к определенному фрейму
2. к самому верхнему окну

Помогите пожалуйста. Несколько дней в jQuery - в книгах ничего на эту тему еще не нашел.

Gvozd 19.12.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Neokortex
Несколько дней в jQuery - в книгах ничего на эту тему еще не нашел.

ищите и обрящете
об этом написано

Neokortex 20.12.2010 07:07

спасибо за содержательный ответ.

x-yuri 20.12.2010 08:02

http://api.jquery.com/jQuery/

Neokortex 20.12.2010 08:14

по ссылке ничего по своему вопросу не нашел, к сожалению

я так предполагаю, что для знающих людей не составит труда написать небольшую строчку кода :)

x-yuri 20.12.2010 09:24

хотя если ты имеешь в виду доступ именно к "к определенному фрейму",
"к самому верхнему окну", то в jquery ничего такого нету. Чем javascript-варианты не устраивают?

exec 20.12.2010 09:53

$("#id", top);


$("#id", top.frames["foo"]);

Neokortex 20.12.2010 10:38

спасибо большое. будем пробовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.