Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Координаты элемента при прокрутке (https://javascript.ru/forum/jquery/13925-koordinaty-ehlementa-pri-prokrutke.html)

jDriver 20.12.2010 22:39

Координаты элемента при прокрутке
 
Как получить координаты элемента относительно границ браузера, если страница была прокручена, например, вниз?
Т.е. пусть, например, элемент изначально располагается с отступом 100px от верхнего края окна браузера. Тогда $(#element).offset().top вернет 100. Далее пользователь прокрутил окно браузера на 70px вниз. Как получить новое значение отступа элемента от верхнего края окна браузера в 30px?

exec 21.12.2010 04:48

Юзайте document.body.scrollTop, в нём содержится информация о том, насколько прокручена страница в пикселах. На jQ это будет так:

$("body").scrollTop();


Конкретно в вашем случае надо отнимать scrolltop от позиции элемента.

jDriver 22.12.2010 23:50

а $(window).scrollTop(); не подойдет?

monolithed 23.12.2010 00:52

$(document).bind('DOMMouseScroll mousewheel', function() {
    alert($(window).scrollTop());
    return false;
});


Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.