Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery 1.2.6 Ajax: траблы в FireFox и Opera (https://javascript.ru/forum/jquery/1400-jquery-1-2-6-ajax-trably-v-firefox-i-opera.html)

Russell 11.07.2008 10:22

jQuery 1.2.6 Ajax: траблы в FireFox и Opera
 
Приветствую всех!
Скачал сегодня библиотечку для изучения, написал простейший скрипт:
<script type="text/javascript">
        $.ajax({
            url: 'http://mysite/link.axd',
            type: 'GET',
            timeout: 3000,
            error: function(){
                alert('Error loading document');
            },
            success: function(xml){
                //alert(xml); //for test
               $("div#divMess").html(xml);
            }
        });

        </script>

Вставил его в страничку. В IE всё прекрасноработает. Но вот в FireFox он даже не отправляет запросы на тот сервак как и в опере, но последняя ещё сразу выбрасывает событие error 0_о
Это как-нить решается???

Snipe 11.07.2008 15:25

firebug есть на FF? (Если нет, поставьте)
Что он пишет?

Russell 11.07.2008 15:52

да, FF есть. он сослался на внутренюю ошибку ФФ.
Как я в последствии понял, я же ссылаюсь на ресурс, находящийся на другом хосте. Если на этот же хост, то во всех браузерах работает.
Вот сижу и думаю, что на сторонний наверное и не получится сослаться :(

Snipe 11.07.2008 15:58

Вы правы, аякс работает на одном домене (политика безопасности).
Обмен информацией с другими доменами возможен через <script>, все что могу посоветовать.

Russell 11.07.2008 16:08

Спасибо, буду искать обходные пути :)

fomitch 28.05.2009 22:22

Наступил на те же грабли.
Обратите внимание на то как Вы подключаете jquery. Когда я сделал вот так

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.1.js"></script>
вместо
<script type="text/javascript" src="js\jquery-1.3.1.js"></script>
все заработало под всеми браузерами


Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.