Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Своя сборка jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/14009-svoya-sborka-jquery.html)

koduc 24.12.2010 01:04

Своя сборка jQuery
 
Погуглил, ответов не нашел.
Требуется - собрать jQuery со строго заданным набором функций (конечная цель - уменьшить размер на сколько это возможно).
С git'а утянул сорцы, полная сборка нормально собирается. Но возникли вопросы:
1) Связаны ли функции между собой? Есть гарантии что если вырежу serializeArray из ajax.js, а он понадобится в другом месте?
2) насколько безболезненно вырезается Sizzle? (если используются, например, только css селекторы)?

По замыслу сделать: скрипт пробегается по проекту, парсит что используется из jQuery и собирает файлик под нужды этого проекта.

Gvozd 24.12.2010 01:20

уважаемый, что за хуйню вы несете?

иными словами:
сейчас уже не то время, когда приходится экономить на 10-20 килобайтах сайта.
40 килобайт весит библиотека.
неужели это так много?
используйте гугл.
он размещает на своих серверах исходники библиоетк, чтобы не надо было второй раз грузить

koduc 24.12.2010 01:37

CDN не подходят, ибо работать будет без сети.
Таковы суровые реалии. Весь ява-скрипт код страницы должен уместится в 20-25кб. Без фреймворка вмещается, но времени уходит в разы больше.

koduc 24.12.2010 01:39

Не делать же велосипед "очередной свой фреймворк"

Gvozd 24.12.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от koduc
Весь ява-скрипт код страницы должен уместится в 20-25кб.

глупость.
с чего бы это.
особенно, учитывая
Цитата:

Сообщение от koduc
ибо работать будет без сети.

подгрузка с локального компьютера достаточно быстра, чтобы не заморачиваться о паре десятков килобайт

koduc 24.12.2010 03:01

Да, в мире есть много глупых вещей :)
Но вот неужели я горожу такой огород только потому что "мне так хочется"? Нахреначил бы все быстренько и прицепил минифицированный jq. Но к сожалению, по ТЗ имеются очень жесткие ограничения на память.

Gvozd 24.12.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от koduc
Но к сожалению, по ТЗ имеются очень жесткие ограничения на память.

это ваши проблемы, что вы работаете с идиотами.
Тема закрыта в связи с идиотизмом


Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.