Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery include (https://javascript.ru/forum/jquery/14109-jquery-include.html)

phenom 29.12.2010 23:03

jquery include
 
Добрый вечер всем!С наступающим Новым Годом..
Вот такой вот вопрос,у меня есть один документ
main.html
....
<script type="text/javascript">
$('#temp').load('./content.html', function() {
alert('Load was performed.');
});
</script>
<body>
<div id="temp">
</div>
</body>

content.html
<span>Импортируемый кукочеГ</span>

Как вот сделать с помощью jQuery что бы данные я мог подключить как include() в пхп ,только вот на клиентской стороне,данный код в Гугл Хроме неработает,в Огненной лисе пашет..может есть какие то другие идеи?Покажите пример рабочий,если не трудно)И еще,я бы хотел при нажатии на определенный пункт меню,что бы у меня в див этот подргужался определенный файл,каким образом это можно сделать,что бы не писать допустим портянку функций...может есть какой то другой способ??Спасибо заранее,буду и сам пробовать)

exec 30.12.2010 06:43

Скрипт нужно прописывать после HTML'-а. Или юзать $(document).ready(…);

a.vovchuk 30.12.2010 08:18

а какого рода файл надо подгружать?

phenom 31.12.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от a.vovchuk (Сообщение 85769)
а какого рода файл надо подгружать?

файл html,его содержимое)

phenom 02.01.2011 19:34

Вложений: 1
У меня есть файл main.html,и файл menu.html,я хочу содержимое файла menu.html загрузить в файл main.html,погуглил,нашел,можно сделать это с помощью jQuery,сделал так!
Код:

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){             
//грузим в див с id="menu" все содержимое файла "menu.html"
    alert("Loaded");
      $("#menu").load('menu.html');
         
});

</script>

Файл загружает это точно,все нормально,но не отображает!!!только снизу элементы скомкалось и все..в чем проблема??подскажите,пока сам буду разбираться походу дела..исходники скинул
На внешний вид "страницы" внимание не обращайте,интересует именно та проблема о которой я написал..спасибо

x-yuri 02.01.2011 23:55

это называется ajax головного мозга...

a.vovchuk 03.01.2011 15:34

у меня ваш код отлично работает (Firefox,Chrome)
только бэкграунд(background:url('../img/header.png') no-repeat;) в хидере все заслоняет, а так все превосходно вставляется


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.