Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Работа с хеш-частью адреса (https://javascript.ru/forum/jquery/14143-rabota-s-khesh-chastyu-adresa.html)

Andrei 02.01.2011 17:19

Работа с хеш-частью адреса
 
Здравствуйте!

Подскажите как получить 2011 из url (http://mysite.ry/#/year/2011) с помощью jq ?

B@rmaley.e><e 02.01.2011 17:38

С помощью jQ никак, а с помощью JS можно
alert(location.hash)
P.S. У Вас jQuery головного мозга. Вам строго противопоказано использование фреймворков / библиотек до момента осознания того, что jQuery (как и любой другой клиентский фреймворк / библиотека) это всего-лишь собрание JS функций.

Aetae 02.01.2011 17:40

var hash=location.hash.split('/')
alert(hash[2])

Andrei 02.01.2011 18:27

Спасибо!

А устанавливать url через window.location ?

exec 02.01.2011 18:34

location.href = "foo.html";

Andrei 04.01.2011 13:21

Я первый раз с такой задачей столкнулся, как лучше работать с хеш-частью адреса?

Aetae 04.01.2011 14:35

А что надо то. Что за загадочное "действие"?

Andrei 04.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 86208)
А что надо то. Что за загадочное "действие"?

Вместо "действие" запускаю функцию, которая через ajax подгружает контент (в функцию передаются параметры из hashData)

Aetae 04.01.2011 15:14

Ну так насколько результирующая строка запроса отличается от полученной?

В обычном случае преобразование делается сразу regexp'om, без разборок-сборок.

Andrei 07.01.2011 10:44

Есть ли плагины для работы с хешом, если есть то посоветуйте пожалуйста какой лучше использовать !?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.