Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   прокрутка div на определенное количество пикселей вниз, вверх (https://javascript.ru/forum/jquery/14553-prokrutka-div-na-opredelennoe-kolichestvo-pikselejj-vniz-vverkh.html)

skalka 21.01.2011 06:20

прокрутка div на определенное количество пикселей вниз, вверх
 
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как осуществить следующее:

пишу интерфейс для тач-терминала, на странице имеется div(id="content"), в который из базы данных выводиться некий список, представленный в виде широких кнопок (div-ов). Обычный скролл бар не подойдет, хотелось бы сделать две кнопки - стрелка вверх и вниз, при нажатии на которые "content" будет перемещаться на определенное количество пикселей (высота одной кнопки) вверх или соответственно вниз. Спасибо

Aetae 21.01.2011 08:19

div.scrollTop+=n
div.scrollTop-=n

skalka 21.01.2011 08:37

неужели все так просто О_о, сейчас попробую)))

Андрей38 14.02.2011 01:35

http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/
Абсолют намбер Хеш _ (в верхней части) . Копируй и пробуй.
Я имею небольшие знания в скриптах, но даже у меня это работает :)
Это Квери .

Андрей38 14.02.2011 01:47

Может кто посоветует , как ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СКРОЛИНГ именно в iframe . Ифреймовские маргинсы в iframe не работают как мне нужно . http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/ и те что по-проще, НЕ могу присоеденить к Iframe . ДИВЫ же , с Overflow auto работают на отлично. А вот с IFrame у меня проблема
$("iframe ...НЕ  ЗНАЮ КАК ДОБРАТЬСЯ до  СКРОЛА ").ready(function () {               
		$.scrollTo( '520px', 800 );
	});

... Уважаемые Гуру,дайте совет , пожайлуста :-? ...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.