Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery load в var (https://javascript.ru/forum/jquery/14695-jquery-load-v-var.html)

псевдочеловек 26.01.2011 17:40

jquery load в var
 
Здравствуй народ!
Дело такое, как подгружать данные через load, но в класс или див, а в переменную?

вот это грузит только в блок, просто дописав это к var не работает.
$('#reza').load('/index/ #otvet');

Заранее спасибо.;)

e1f 26.01.2011 19:41

http://api.jquery.com/jQuery.get/

псевдочеловек 27.01.2011 00:34

это да, а как нужный див получить?

Matre 27.01.2011 12:01

var response;
$.get('/index', function (data) {
	response = $('#otvet', data).get(0);
});


После выполнения запроса переменная response будет содержать нужный элемент со всеми свойствами и методами.

псевдочеловек 28.01.2011 18:00

не выводит...

Matre 28.01.2011 18:11

var response;
$.get('/index', function (data) {
	response = $('#otvet', data).get(0);
	alert(response);
});

псевдочеловек 28.01.2011 18:23

<script type="text/javascript"> 
var response;
$.get('/index', function (data) {
response = $('#otvet', data).get(0);
alert(response);
});
</script>


в алерте undefined, див точно есть, в нем текст, страница моего же домена

micscr 29.01.2011 11:51

var response;
$.get('/index', function (data) {
response = $('#otvet', $(data)).get(0);
alert(response);
});

Ответ должен быть плана:
<div>
  <span id="otvet">kjdkf</span>
</div>

т.е. $(data) укажет на внешний див. А внутрь уже искать.

псевдочеловек 30.01.2011 13:38

угу, спасибо, выдает, но не чистые данные, а текст обрамленный в span, и в алерте пишет object HTMLElement, как его можно очистить???

псевдочеловек 30.01.2011 13:50

разобрался сам...
сделал посредник div с которого через .html считывается в переменную.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.