jQuery Dialog и Datepicker
Уважаемые господа.
Помогите разобраться. Недавно начал изучать библиотеку jQuery и столкнулся с проблемой: Создаю модальное диалоговое окно (jQuery.ui.Dialog), в которое необходимо внедрить календарь (jQuery.ui.Datepicker). Отдельно окно и календарь создаются и работают, но никак не получается их совместить. Пишу следующий код: Код $(document).ready(function(){ $("#form_jQuery").dialog({ height:480, width:650, autoOpen:true, modal:true, overlay:{opacity: 0.3,background:"gray"}, title:"Добавление расписания", buttons:{"Добавить":function(){exec_form_rasp("addrasp","filter","");},"Отмена":function(){$('#form_jQuery').dialog('close');}}, open:function(){ $(document).ready(function(){ $('#date_nach').datepicker({ showOn: 'both', buttonImageOnly: false, buttonImage: 'img/cal.gif', buttonText: 'Календарь', dateFormat: 'dd/mm/yy'}); $('#date_okonch').datepicker({ showOn: 'both', buttonImageOnly: false, buttonImage: 'img/cal.gif', buttonText: 'Календарь', dateFormat: 'dd/mm/yy'}); }); }, close:function(){$("#form_jQuery").dialog("destroy");}}); }); Окошко календаря показывается под диалоговым окном и, к тому же, я его не могу использовать, поскольку оно неактивно (окно модальное) Помогите решить проблему |
ну второй раз цепляться на ready, когда документ уже заведомо загружен, бессмысленно :)
open:function(){ $('#date_nach').datepicker({ showOn: 'both', buttonImageOnly: false, buttonImage: 'img/cal.gif', buttonText: 'Календарь', dateFormat: 'dd/mm/yy'}); $('#date_okonch').datepicker({ showOn: 'both', buttonImageOnly: false, buttonImage: 'img/cal.gif', buttonText: 'Календарь', dateFormat: 'dd/mm/yy'}); }, |
Хорошо, а как привязать эти календари в диалоговое окно? В команде вызова окна надо что-то написать
|
Извиняюсь. не увидел сначала, что код - это правильный вариант.
Буду проверять. Спасибо |
К сожаению, не помогло. Окошко календаря также отображается под диалоговым модальным окном. Может есть еще какие предложения по решению проблемы?
|
А поля #date_nach и #date_okonch точно расположены внутри диалогового окна?.
Также, если выплывающее окно календаря вылезет под диалогом, надо переделать таблицу стилей datepicker - добавить или изменить поле z-index для стиля календарика. Его значение должно быть больше, чем значение z-index для диалогового окна. |
Поля однозначно внутри диалогового окна. Точнее технология следующая:
1. Создается пустой div под диалоговое окно 2. В созданный div динамически прописывается экранная форма 3. Создается jQuery.dialog на данный div Соответственно, поля для дат однозначно внутри этого div'а и попадают внутрь диалогового окна. |
Я бы проверил через Firebug...
скорее всего проблемы с z-index, если речь о попадании под окно именно диалогов календарика. |
Именно их. Попробую поиграться с z-index
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |