Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   [jQuery] Отправка формы с подвохом (https://javascript.ru/forum/jquery/14784-%5Bjquery%5D-otpravka-formy-s-podvokhom.html)

Blockhead 31.01.2011 08:37

[jQuery] Отправка формы с подвохом
 
Встала задача отправить форму с помощю jQuery и вставить в отправку еще один параметр из JS
пробовал пихнуть параметр сначало в скрытый инпут а патом уже отпраить, чето плохо получилось. Притом что параметр генерируется при отправке формы.

пробовал так:
показать чистый исходник в новом окнеСкрыть/показать номера строкпечать кода с сохранением подсветки
$("#send").ajaxForm(function() {
	       var a = $("#txt").val();
	       var t = 0;
	        t = a.substring(
	        a.indexOf('to [')+4,
	        a.indexOf(']:')
	        );
	       alert($("#pm").val());
	       $('#send').trigger( 'reset'  );
	       show_chat();
	       });
	    });


Тут поясню. #txt это основное поле отправки.
#send это форма, а #pm это поле, куда я пытался записать параметр.

softovik88 02.02.2011 15:49

не вижу где ты #pm записываешь

Serg_pnz 03.02.2011 13:49

$('#fio').val('blabla);

Blockhead 04.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Serg_pnz (Сообщение 90949)
$('#fio').val('blabla);

Да, это вметсо алерат должно быть, но суть не меняется. Передается пустая переменная.

Blockhead 07.02.2011 10:49

Вообщем вот код:
$("#send").ajaxForm(function() {
           var a = $("#txt").val();
           var t = 0;
            t = a.substring(
            a.indexOf('to [')+4,
            a.indexOf(']:')
            );
          	$("#pm").val('test');
			$("#pm").val(myArr[t]); 
			alert($("#pm").val());
           	$('#send').trigger( 'reset'  );
           show_chat();
           });

Если закоментить алерт, то значение #pm будет пустым.

Serg_pnz 07.02.2011 12:32

Есть подозрение, что myArr[t] не определено.

Blockhead 07.02.2011 12:51

возможно. myAeerr[] массив подгружается из другого файла jQuery.

Вообще задача такая:
1) создать массив данных и выгрузить его на страницу с формой. // тут я почти уверен, т.к. могу вывести значение через алерт.
2) в форме при отправке! проверять поле на определенный текст // тут все норм
3) если совпадает то записывать в скрытое поле значение из ассоциативного массива который мы подгрузили ранее. // А вот тут я думаю что то не успевает подгружаться.

Еще, переделал под ajaxSubmit. Теперь в FireBug орет что не определено myArr. Если делать через функцию то работает только в IE8 и Опере. FireBug при отправке пишет что запрос не ушел.

Blockhead 07.02.2011 13:06

может я как то не правильно подгружаю контент с помощю jQuery?
подгружаю так:
$.ajax({  
                 url: "online.php",  
                 cache: false,  
                 success: function(html){  
                     $("#users").html(html);  
                 }  
             });

В коде файрбагом вижу все кроме тегов <script>. Но вроде все работает. Тоесть если Вписать в подгружаемый контент алерт, то он покажется при загрузке основной старницы, хотя в коде его негде н будет.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.