Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Координаты мыши и вывод блока в этих координтатах (https://javascript.ru/forum/jquery/14809-koordinaty-myshi-i-vyvod-bloka-v-ehtikh-koordintatakh.html)

igsavenko 01.02.2011 17:49

Координаты мыши и вывод блока в этих координтатах
 
Использую дополнительный модуль для jquery rightClick, чтобы отслеживать нажатие правой кнопки и скрывать контекстное меню.
$(document).ready(function() {
    $("#user-folders").rightClick(function(e) {
            $('div#control-folder').css({left:e.pageX, top: e.pageY});
        });
    
    $("#user-folders").noContext();
});


Скрипт то работает, но вот почему блок выводится намного правее и ниже от реальных координат мыши? Как правильно это реализовывать если есть примеры буду рад посмотреть ссылки. Спасибо.

softovik88 02.02.2011 15:53

всегда на одно и тоже расстояние? просто это(pageX) от начала док-та

igsavenko 04.02.2011 22:28



Вот обратите внимание, всегда смешается на одно и тоже расстояние, но если в браузере понажимать Ctrl + '+' или Ctrl + '-', то координаты изменяются. поэтому можно сказать что расстояние не всегда одинаковое.

igsavenko 04.02.2011 22:33

решил протестировать и блок с меню унес далеко за пределы родительского блока в самый конец страницы и тогда только все заработало. а есть какая-то разница, у меня же все равно блок с позицией position: absolute?

monolithed 04.02.2011 22:36

igsavenko, если вы пытаетесь сделать, то о чем я думаю - прочтите от начало - до конца, и сделайте правильные выводы:
http://javascript.ru/forum/offtopic/...-new-post.html

igsavenko 04.02.2011 22:43

тут же спрошу, вроде бы переделал, но вот другая задача. Мне нужно доработать следующее:
$('div.qq-element').click(function(e) {
            $('#myMenu').fadeIn(400).css({left:e.pageX+15, top:e.pageY+15}); }).mouseout(function(){
            $('#myMenu').fadeOut(400);
        });


после того как я кликаю по блоку появляется меню и после того как я увожу мышку с блока оно гаснит. Но дело в том что меню гаснет когда я навожу курсор на само меню. как можно это быстро исправить?

igsavenko 04.02.2011 22:48

monolithed,
Если вы о защите информации, то вы не о том думаете...

STEVER 08.02.2011 15:23

итак для всех ищущих ответ на вопрос и не понявших(как и я сначала) сути из выше сказанного:

смысл в том что, если даже у блока стоит position:absolute, - этого недостаточно. Чтобы гарантировать что он никуда не съедет по pageX, он не должен быть вложеным!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.