Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Переменная в качестве фильтра (https://javascript.ru/forum/jquery/15085-peremennaya-v-kachestve-filtra.html)

LTDmix 12.02.2011 20:35

Переменная в качестве фильтра
 
Помогите, плиз, новичку с нубовским вопросом. Мне нужно, чтобы при нажатии на ссылку с определённом id появлялся текст (абзац) с таким же id.
Сам атрибут id я у ссылки получил, но как теперь его использовать в качестве фильтра атрибутов (а конкретно, чуть ниже переменная tipclass).

Другие варианты решения задачи неинтересны. Просто хочу понять как правильно пользоваться инициализированными переменными в jquery.

<script language="javascript">
$(document).ready(function() {
	
	        $("p").hide();
			
			$("a").click(function(){
	                var tipclass = $(this).attr("id");
                        $("a").css("color", "red");
	                $("p").hide();
			$('???КАК СЮДА ПЕРЕДАТЬ ПЕРЕМЕННУЮ tipclass???').show();
			});

}
);
</script>


Благодарю!

SkyLight 12.02.2011 21:04

А как обычно передаются переменные? Также и тут.
Только вот еще одно:
Цитата:

при нажатии на ссылку с определённом id появлялся текст (абзац) с таким же id
Не могут быть на странице два элемента с одним ID, по правилам не положено.

LTDmix 12.02.2011 21:09

Тут дело даже не в повторяющихся id (эту-то проблему решить можно элементарно).


Загвоздка в другом: есть у меня некая переменная которая ранее в коде JQuery получает некое значение. Как использовать её в качестве фильтра атрибутов? Мне просто интересен сам синтаксис. В инете не нашёл что-то ничего (((

SkyLight 13.02.2011 00:01

Очень интересно... Вы используете jQuery и не знаете, как делать поиск по ID?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.