Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery UI Autocomplete + Обработка ошибок (https://javascript.ru/forum/jquery/15347-jquery-ui-autocomplete-obrabotka-oshibok.html)

Вертекс 23.02.2011 02:13

jQuery UI Autocomplete + Обработка ошибок
 
Использую стандартный модуль http://jqueryui.com/demos/autocomplete/

Задача такая:

1. Есть input
2. Вводим информацию => запрос в БД
2а. Информация есть - выводим
2б. Информации нет - обрабатываем ошибку которая пришла ответом ( предлагаем проверить или добавить новое значение)

$("#genre").autocomplete({
            source: "http://localhost/films/genre",
            minLength: 2,
            select: function(event, ui) {}
});


Если не заморачиваться за пункт 2б, то ответ сервера будет такой
Вводим "Ко"
Получаем в ответ {id=1, value="Комедия"}{и тд}
Список показывается
Ура

Но хочется все таки реализовать пункт 2б
меняем ответ на такой:
result [Object {id=1, value="Комедия"}{и тд}]
status "OK"


Меню не открывается, что в принципе логично.

У меня получилось вытаскивать значения статусов (ОК и ERR ), но вот скармливать автокоплиту result [] при наличии результата у меня не получается.

Посоветуйте, как можно обрабатывать такого вида запрос ?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.