Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Обработка событий на динамически созданных объектах (https://javascript.ru/forum/jquery/1549-obrabotka-sobytijj-na-dinamicheski-sozdannykh-obektakh.html)

Alexey_R 12.08.2008 11:21

Обработка событий на динамически созданных объектах
 
Приветствую.
Использую jquery, $(document).ready(function() нормально работает, но только с объектами, которые были на странице с "самого начала".
А как обработать тот же click, не прописывая его непосредственно в атрибутах. Если вызывать $(document).ready(function() еще раз, то для существующих объектов события будут удваиваться.

BlackAngels 20.08.2008 15:12

тоже ищу ответ
 
Да ребята делаю корпоративный сайт а на динамически созданных
объектах click не работает помогайте все !!!
Плиз срочно !!!

ZoNT 20.08.2008 15:36

выкинь jquery в мусорку и пиши руками то что тебе надо...

BlackAngels 20.08.2008 15:40

да хороший ответ а посерьезней что нибудь

ZoNT 20.08.2008 15:46

посерьёзнее: когда тебе придётся всё это переделать на prototype или другой фрейворк, ты поймёшь, что я был прав...

BlackAngels 20.08.2008 15:48

ну ладно пойду попробую на prototype

ну короче ответа ты не знаешь !!!

ZoNT 20.08.2008 15:48

Вот краткий список минусов...

Библиотеки:
- лишний код библиотеки
- привязка к определённой библиотеке (переделывать потом под другую запаришься: надо будет изучать другую и эту библиотеку)
- привязка к длинным названиям нестандартных функций библиотеки (хрен сожмёшь нормально код)
- изучение особенностей данной библиотеки
- неявные неизвестные баги чужого кода

Сделать самому:
- время

ZoNT 20.08.2008 15:51

меня буквально позавчера попросили переделать скрипт маскированного ввода в инпуты с jquery на prototype.
В итоге я просто написал с нуля свой скрипт. Он в несжатом виде меньше по размеру, чем сжаты для jquery.
Он написан как самотоятельный метод и независим ни от каких библиотек...

BlackAngels 20.08.2008 15:55

ну круто молодец но я не javascript программер
мне просто сказали делай и все так знаю
php, c++, delphi, perl-немного, и тут пришлось делать
на javascript все самому через getElement так запорно
а так готовая библия да и как я сам click обработаю
по нажатию на <a> хер знает надо думать

Андрей Параничев 20.08.2008 16:00

ZoNT,
Зачем давать такие советы в разделе jQuery? Использовать и не использовать библиотеки - выбор самостоятельный. Тем более, что приведённые тобой минусы чисто символические. Для быстрого решения простых задач, для человека, не близко знакомого с JavaScript - фреймворки подходящий вариант.

BlackAngels,
Я не понял твою задачу. Выложи листинг кода проблемного места. Я уверен, что задача решаема, просто ты, видимо, что-то делаешь неправильно. Какая связь, между $(document).ready() и динамически создаваемыми элементами?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.