Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как с помощью JQuery проверить длину введенного сообщения? (https://javascript.ru/forum/jquery/15787-kak-s-pomoshhyu-jquery-proverit-dlinu-vvedennogo-soobshheniya.html)

Bandicoot 13.03.2011 13:55

Как с помощью JQuery проверить длину введенного сообщения?
 
Ребят, как с помощью JQuery проверить длину сообщения, которое пользователь ввел в текстовое поле <input type="text">?

Matre 13.03.2011 14:12

<input type='text' id='area' />


alert( $("#area").val().length );


Кстати, на чистом JavaScript это выглядит не так убого, а весьма прилично:

alert(document.getElementById("area").value.length);


Просто подташнивает, когда для элементарных вычислений используют jQuery. Эти скобочки, кошмар просто.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.