Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   кеширование HTML переданого через ajax (https://javascript.ru/forum/jquery/16257-keshirovanie-html-peredanogo-cherez-ajax.html)

BorisBritva 31.03.2011 16:31

кеширование HTML переданого через ajax
 
Здравствуйте уважаемые :)

Вот у меня встала такая задачка.

При помощи jquery я через ajax добавляю html код после загрузки страницы.

В настройках стоит, чтобы браузер кешировал страницу.
Тоесть получается, что браузер на сервак не обращается при загрузке страницы. Все данные, которые изменяются или дополняются на странице грузятся через ajax.

Бывает так, что через ajax приходится добавлять одни и теже данные при каждой загрузке страницы.

Вот у меня вопросик :)

Возможно ли НЕ ЧЕРЕЗ <iframe>, чтобы браузер получив html код через ajax как бы внедрял его в уже закешированную страницу и кеш уже был с этим html ???

Может кто сталкивался с этим. Если есть примеры то покажите плиз, если нет, то может кто в теории подскажет?!

Спасибо!

Skipp 31.03.2011 16:50

добавляйте случайное число к адресу загружаемой страницы и браузер будет всегда её загружать.

BorisBritva 31.03.2011 20:01

Суть в том, что кеш зделан специально, что-бы страница с сервера незагружалась полностью поновой. Иначе в кеше нет смысла!!! Да и URL нужно чтобы оставался одним.

melky 31.03.2011 21:54

кэш без запроса к веб серваку - это сурово.

браузер всегда отсылает пакеты к файлу, получая заголовки, по которым уже дальше предпринимает,что делать : брать из кеша (т.е. с компа юзера,а не сервера) или же обновлять содержимое (т.е. брать с сервака ) и записывать в кеш

чтобы не обращаться к серваку вообще, следует кешировать в хранилищах ( тут ) и вообще не обращаться к серверу ( AJAX с ветвлениями )

....

а теперь подумайте о пользователях с 512мб оперативной памяти (пока такие еще есть)

бедняги :)

BorisBritva 31.03.2011 23:25

Спасибо melky. буду читать, вникать.

А на счет с 512мб насколько я понимаю то браузер при загрузке страници влюбом случае кешит страницу, иначе как он ее отображает )))

А сам кеш записывает на диск если отдана команда закешить. Ведь когда браузер закрыт или комп выключен кешь из оперативы вылетает.

Когда заного включаешь комп и браузер, страница, на которую была команда закешить берется с диска на компе! Если диск есть )))

Если я не прав поправте! Спасибо.

melky 01.04.2011 06:33

если я не ошибаюсь, то кеша в оперативе вообще нет. только на диске.

да, берется диска на компе, но если не прошло время кеширование (жесткое кеширование в апаче) или же не поменялся etag (т .е. не изменился сам файл)

так конечно можно жестко кешировать все файлы , к которым обращаются через ajax. к адресной строке надо дописывать ?ajax или чтото в этом роде, а в .htaccess через Mod Rewrite задавать жесткое кеширование файлам, к которым обратились с ?ajax

index.php?ajax

do.php?do=faq&ajax

тут уже я не могу помочь. все , что я нормально знаю про настройку апача - это rewrite rules и жесткое кеширование))

BorisBritva 02.04.2011 00:23

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.