Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   зафиксировать состояние элемента при обновлении страницы (https://javascript.ru/forum/jquery/16364-zafiksirovat-sostoyanie-ehlementa-pri-obnovlenii-stranicy.html)

allforweb 05.04.2011 14:41

зафиксировать состояние элемента при обновлении страницы
 
Как зафиксировать состояние элемента на странице с jQuery.
Например, есть меню в свернутом виде и если юзер кликает меню раскрывается. Как сделать так, чтобы при обновлении страницы оно осталось развернутым до закрытия браузера?

melky 05.04.2011 14:47

cookies или domstorage

более никак

x-yuri 07.04.2011 00:33

на сайтах такое не нужно, максимум - раскрыть меню в котором находится текущий пункт, но это можно сделать без cookies, domstorage и js

allforweb 08.04.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от x-yuri
на сайтах такое не нужно, максимум - раскрыть меню в котором находится текущий пункт, но это можно сделать без cookies, domstorage и js

Тогда вопрос, как это можно сделать?

x-yuri 08.04.2011 22:20

не для выпадающего меню, естественно, если что. Выпадающее меню на сайтах фиксировать не надо
<ul>
  <? foreach( $menu as $li ){ ?>
    ?><li><?= $li['text'] ?>
    <ul class="<?= $li['active'] ? 'active' : '' ?>">
      ...
    </ul><?
  <? } ?>
</ul>

Yulan 12.03.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 99934)
не для выпадающего меню, естественно, если что. Выпадающее меню на сайтах фиксировать не надо
<ul>
  <? foreach( $menu as $li ){ ?>
    ?><li><?= $li['text'] ?>
    <ul class="<?= $li['active'] ? 'active' : '' ?>">
      ...
    </ul><?
  <? } ?>
</ul>

Здравствуйте..
Что то я непонял. куда его вставлять то и как??
Подскажите пожалуйста.. :help:

n1ko 12.03.2012 21:51

x-yuri, Он имел ввиду, видимо, не выпадающий, а раздвигающее меню. Ну как дерево, можно сказать...

У меня была схожая ситуация - использовал $.cookie
Могу, при надобности, сбросить свой код

Yulan 15.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от n1ko (Сообщение 162765)
x-yuri, Он имел ввиду, видимо, не выпадающий, а раздвигающее меню. Ну как дерево, можно сказать...

У меня была схожая ситуация - использовал $.cookie
Могу, при надобности, сбросить свой код

У меня так же раздвигающееся меню.. но оно не фиксируется в том же положении как было до обновлении страницы. А постоянно открывается.

Если не затруднит скиньте код..
Спасибо за ранее.

Cyclomedchik 25.03.2012 14:15

доброго времени суток а можно мне тоже код скинуть и линк где пример глянуть можно
Мыло - Cyclomedchik@yandex.ru
заранее благодарен

_ZET_ 05.01.2013 13:48

n1ko,
Скинь мне код $.cookie тоже пожалуйста


Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.