Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ajax запрос. Возврат массива. (https://javascript.ru/forum/jquery/16461-ajax-zapros-vozvrat-massiva.html)

Rinas 08.04.2011 23:11

Ajax запрос. Возврат массива.
 
Пытаюсь создать часы на jquery и ajax. По логике программы сначала нужно вернуть время, установленное на сервере. Не могу разобраться как вернуть массив.
Ajax запрос
$.ajax({
	type : "POST",
	url : "ajax.php",
	success : function (data) { alert(data); }
	});

ajax.php файл
<?php 
$vrem['ch'] = date('H');
$vrem['minut'] = date('i');
$vrem['sec'] = date('s');
echo $vrem;
?>

Возвращаем массив, но не могу понять как обратиться к полям.Пмогите пожалуйста

Nightmare 09.04.2011 11:37

не проще будет?
<?php
echo date("H:i:s")

Rinas 09.04.2011 15:08

Конечно, легче. Просто нужно через каждую секунду прибавлять единицу в значению секунд, как только дойдет до 60, надо добавить единицу к минутам и т.д. Получается, что массив оттуда никак нельзя вытащить?

Matre 09.04.2011 15:18

echo date('H') . ' ' .date('i') . ' ' . date('s');


data.split(" ");

Nightmare 09.04.2011 15:22

вообще-то для таких случаев используют JSON

Rinas 09.04.2011 18:58

Ага, спасибо, разобрался


Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.