сбор данных из формы
ребят, помогите пожалуйста, запутался уже в массивах, пытаюсь собрать значения из формы
<div id="cont"> <input type="hidden" name="attr_id[0]" value="297" /> <input type="hidden" name="attr_id[1]" value="1315" /> <input type="hidden" name="attr_id[2]" value="1520" /> </div> <select name="id[3]" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);"> <option value="32">46</option> <option value="47">48</option> <option value="9">50</option> <option value="9">50</option> <option value="10">52</option> <option value="11">54</option> <option value="12">56</option> <option value="52">58</option> <option value="53">60</option> <option value="15">62</option> <option value="16">64</option> </select><br /> <select name="id[4]" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);"> <option value="86">158-164</option> <option value="18">170-176</option> <option value="19">182-188</option> <option value="79">194</option> </select> и передать их пхп скрипту, в упор не понимаю, как это реализовать, подскажите хотя бы, какие функции задействовать, тут каждый параметр - это атрибут продукта, к примеру штаны, в конечном итоге набираются атрибуты вплоть до конечного товара, типа штаны красные, с синей полоской, 42 размера и т.п. имеется пхп скрипт, который беря айдишники этих атрибутов распознаёт конкретный товар и выбирает картинки именно для него, нужно просто передать ему эти ид. с хидденов $('#cont > input') просто нужно собрать по идее, с селектами не очень понятно, как к ним обратиться, с событием при изменении селекта понятно, если функция к примеру sbor(), то в ончейндж просто нужно javascript:sbor(); прописать |
Может надо завернуть все в <form> И кнопку submit добавить?
|
эт часть кода, сам код массивен, поэтому не стал выкладывать, привёл пример того, с чем надо работать, хочу узнать, какими средствами собрать значения тегов конкретного и каким образом передать пхп скрипту
з.ы. форум по jquery, вопрос соответственно тоже, а не как форму отправлять пхп скрипту... сурово, тип выбрал из выпадающего списка 42 размер ботинок, и чтобы ему увидеть их фотку, нужно перезагружать страницу с jquery галереей, зачем вообще ява тогда?) переменные POST имеют возможность передавать массивы? если да, то как создать массив из значений приведённых в примере тегов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не хотите перегружать страницу, почитайте тут на сайте статьи про AJAX. Чтобы собрать какую либо информацию с элементов, получите их выборку, потом в цикле по ней пройдитесь и соберите нужную информацию. Если хотите спросить как это сделать, прочитайте весь учебник по js на этом сайте. Если не хотите его читать, скопируйте топик в раздел работа. PS. да с помощью POST можно массив передать. Я пхп не знаю, так что и себе и вам посоветую почитать как это сделать))) надеюсь, тон вас не обидел |
я знаю что такое аякс, я не просил писать скрипт, спросил, в какую степь копать, какие команды мануалить. собрать абсолютно всё и потом перебирать - через чур громоздко, Вам так не кажется? можно по дом-структуре дойти до нужных элементов, просто я немного не понимаю, если я к примеру запрошу $('#count > input').value(); что я получу? массив name и их значений? или просто набор проиндексированных значений? или строку с нагромождением?
я изучаю javascript не беспокойтесь, просто сейчас параллельно присутствует необходимость срочного решения конкретной задачи, я уже со всех сторон её описал, пришёл сюда за советом, иначе зачем ещё нужно сообщество? ради лишь показа своих самых-пресамых-наикрутейших достижений? было бы глупо. это место, где опытный может наставить на путь новичка, и новичек может иметь возможность познать мудрость нет, тон не обидел, расстроило отсутствие продуктивной информации,ртфм любой сказать может, я прекрасно представляю алгоритм, понимаю что он легко реализуем, не знаю пока средств, спросил совета. я ни кого не просил писать за меня что-либо п.с. с load(); post(), get() работать умею, основной загвоздка в том, как массив сформировать с атрибутами, чтобы постом отправить к примеру post['attrs'] содержащий массив атрибутов. пхп часть реализовал, это не проблема. а вот с массивами javascript не сталкивался ни разу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://javascript.ru/tutorial/dom/search Это самые основы, без этого никуда, как же вы тогда Цитата:
Вот, я вам указал в какую степь копать, прошу прощения за выпендреж в первом посте, надеюсь теперь претензий нет:) и форум оправдал ваши ожидания выполнив свою основную функцию - дал совет и направление. |
ээ я подредактировал там, пока Вы писали, из соображений вежливости) и пост скриптум написал, там мне кажется более точно о том, что мне нужно
до элементов я добираюсь без труда, но Цитата:
upd2.: массивы мануалю, обленился, в гугл не полез =) |
Цитата:
$.post("test.php",'name[first]=Vasya&name[second]=Pupkin'); // Или var ids_list = array(1,2,3,4,5); $.post("test.php", {'ids[]': ids_list}, function(result){ //обработка данных которые вернул сервер } ); Цитата:
Строчка: $('#count > input').val(); Вернет значение первого поля. Для обработки всех полей используйте к примеру: $('#count > input').each(function() { // Тут обрабатываете каждое поле по отдельности. Формируйте массив к примеру }); Цитата:
$('input[name="blablabla"]').val(); |
Цитата:
attrs .= this.value() + ', '; или $(this).val(), как правильнее? |
Массив можно так формировать:
var arr = []; $('#count > input').each(function() { arr.push($(this).val()); }); |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |