Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Визуальный редактор для PHPBB 3.0.8 на jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/17033-vizualnyjj-redaktor-dlya-phpbb-3-0-8-na-jquery.html)

forroboform 03.05.2011 13:54

Визуальный редактор для PHPBB 3.0.8 на jQuery
 
Задача: заменить стандартное отображение ББ-кодов на форуме PHPBB 3.0.8.
Попытка №4 (предыдущие 3 не относятся к jQuery).
Будем подключать (конвертер BB-code) только для стиля prosilver !!!!
Действия:
0.Копируем файлы в папку ==> www/cleditor/
1.Подключаем "файлы конвертора" ==> www/styles/prosilver/overall_header.html

Вариант 1 Как на "ДЕМО-Сайте":http://premiumsoftware.net/cleditor/demos/bbcode.html
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="cleditor/jquery.cleditor.css" />
<script type="text/javascript" src="cleditor/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="cleditor/jquery.cleditor.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="cleditor/plugins/jquery.cleditor.bbcode.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function() {
        $("#message").cleditor()[0].focus();
      });
    </script>

Вариант 2 Как в "Инструкции":http://premiumsoftware.net/cleditor/...ngStarted.html
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="cleditor/jquery.cleditor.css" />
    <script type="text/javascript" src="cleditor/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="cleditor/plugins/jquery.cleditor.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="cleditor/plugins/jquery.cleditor.bbcode.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function() {
        $("#input").cleditor();
      });
    </script>


РАЗЛИЧИЯ В ВАРИАНТАХ 1 и 2:
Вар 1. $("#message").cleditor()[0].focus();
Вар 2. $("#message").cleditor();

ГЛЮКИ:
IE-9.0.8112.16421 Вариант 1 ==>
Загружаем страницу(в <textarea> пусто), написали слово "Привет", нажимаем Enter. Сразу же первая строчка со словом "Привет" сдвигается вниз. В коде при этом видим => 'Привет&nbsp;' Если сообщение сохранить, то сообщение => 'Привет&nbsp;'

Если печатать быстро и переводить строку через Enter, то периодически в визуальной части,"слова располагаются в разных строках", а в коде все в одну строку (все теги "слеплены").
Резюме: при переходе на следующую строку (нажатие Enter) IE9 - вставляет &nbsp; и редактор ни как не реагирует на вставку &nbsp; ....
При переводе строки через Shift+Enter - глюка нет.

Если находясь в "визуальной части", стереть все данные, то видим что курсор отодвинут от верха и от левой части.
При этом в исходном коде видим ==> &nbsp;
Получается, что визуальный редактор - не стирает (не видит) этот мусор ...

***************
Firefox 3.6.17 Вариант 1 ==>
Что то написали, все стерли (в визуальном отображении), вроде как будто пусто!
Смотрим в коде, видим что на самом деле остался мусор => разные html теги
При работе в визуальном режиме (жирный, наклонный), просматриваем промежуточные результаты в коде.
Видим что вперемешку с ББ-кодами, есть HTML теги <i></i><b> ...
При чем HTML теги (мусор), могут быть как парные, так и не парные (есть первая часть, но нет второй, или наоборот).

**************
Opera 11.01 Вариант 1 ==>
Открыли редактор, написали слово "Привет" и нажали Enter.
В коде видим это ==> Привет<p><b>
<p><strong>

Вроде здравая у разработчиков мысль, отображать на лету ББ-коды, но что то на столько глючно ...
Просьба подсказать (хотя бы по каким то пунктам), для отдельных браузеров или глюков ... что где поменять?
Или может кот то уже сталкивался и решал задачу заемны редактора PHPbb3.0.8 как то по иному?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.