Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как сделать submit без самой кнопки submit (https://javascript.ru/forum/jquery/17117-kak-sdelat-submit-bez-samojj-knopki-submit.html)

shaltay 06.05.2011 14:51

Как сделать submit без самой кнопки submit
 
Доброго времени.
Есть форма.
<form id=form>
<input type=text id=t1>
<input type=text id=t2>
</form>


Вот и вся форма. Нет кнопки субмит. Но на сколько я знаЮ. субмит происходит по нажатию enter.

Так вот как при нажатии ввода совершить действие в jquery?

Спасибо заранее!

shaltay 06.05.2011 15:06

Попробовал сделать кнопку с display: none; - ничего не получилось

Временно сделал кнопку с шириной и высотой 0px и border: none;
Но страница при нажатии на enter перезагружается и ничего хорошего не происходит.

Жду предложений.

walik 06.05.2011 15:24

Событие onsubmit:
<script>
function sbm() {
   alert('Я так не отправлю форму,  нажми на ссылку');
}
</script>
<form id="form" action="http://www.google.md/search" onsubmit="sbm(); return false;">
<input type="text" name="q" />
</form>
<a href="#" onclick="document.getElementById('form').submit(); return false;">Отправить форму</a>

shaltay 06.05.2011 15:36

<script>
function sbm() {
   alert('Я так не отправлю форму,  нажми на ссылку');
}
</script>
<form id="form" action="http://www.google.md/search" onsubmit="sbm(); return false;">
<input type="text" name="q" />
<input type="text" name="w" />
</form>
<a href="#" onclick="document.getElementById('form').submit(); return false;">Отправить форму</a>


А вот так уже не работает..


Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.