Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Загрузка на сервер картинки и мгновенное отображение ее (https://javascript.ru/forum/jquery/18404-zagruzka-na-server-kartinki-i-mgnovennoe-otobrazhenie-ee.html)

savenko 29.06.2011 13:38

Загрузка на сервер картинки и мгновенное отображение ее
 
Здравствуйте!
Поскольку люблю программировать сам, то стало очень интересно как реализовать загрузку картинки через форму сайта и сразу же ее отобразить через ajax (как например на авито при добавлении объявления). Проблема в том,что если мы применим $(':file').val() к <input type="file"> то получим только имя файла и php скрипт не сможет обработать сам файл так как он физически не присутствует на сервере.
Интересует принцип реализации.

nikita.mmf 29.06.2011 14:21

http://javascript.ru/blog/izumeroot/...ego-realizovat

savenko 29.06.2011 16:05

Давайте перефразирую как отправить файл из формы скрипту без перезагрузки страницы без использования сторонних расширений?

da_ff 29.06.2011 16:15

savenko,
С помощью:
- флешки,
- html5 аплоадера,
- старым дедовским способом через iframe.

savenko 29.06.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от da_ff (Сообщение 111126)
savenko,
С помощью:
- флешки,
- html5 аплоадера,
- старым дедовским способом через iframe.

Спасибо! Займусь делом теперь)))


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.