Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Плагин для загрузки картинок(как на вконтакте) (https://javascript.ru/forum/jquery/18743-plagin-dlya-zagruzki-kartinok-kak-na-vkontakte.html)

Boneshock 13.07.2011 17:15

Плагин для загрузки картинок(как на вконтакте)
 
Привет.
Нужно повторить функционал как при загрузке аватарок на вконтакте. Больше интересует даже не сам плагин загрузки, а возможность выбирать область на картинке(и уменьшенная копия картинки взависимости от выделенной области).
Кто-нибудь встречал подобный?

ctpz 13.07.2011 17:26

Вконтакте используется это: http://ape-project.org/

Boneshock 13.07.2011 19:59

Спасибо, гляну

ctpz 15.07.2011 10:43

Я нашел вариант реализации вашей задачи на jquery. Чуть позже допишу и выложу.

ваый 15.07.2011 11:22

http://deepliquid.com/projects/Jcrop/demos.php

ctpz 15.07.2011 12:49

ваый, это не совсем то. У меня есть уже готовый код реализации загрузки изображений как вконтакте.

Boneshock 17.07.2011 13:51

ваый, спасибо, уже нашел этот плагин

ctpz, хотя я нашел решение своей проблемы в связке двух плагинов(jcrop и ajaxupload), но было бы интересно посмотреть и на ваш вариант

kobezzza 17.07.2011 15:24

Вконтакте ещё фотки на клиенте жмёт, так что там сложнее)

Boneshock 17.07.2011 16:13

kobezzza, инфа 100%? интересно как...помоему пережать фотку можно только на сервере

kobezzza 17.07.2011 18:50

Да, я участвовал в создании одной соц сети, там такую штуку делали) А реализаций масса: можно сделать на Flash + AdobeAlchemy, на Silverlight, на Java, IE + ActiveX, ну и наконец JS + GoogleGears/HTML5

http://javascript.ru/unsorted/google...-resizeandshow - реализация на Gears


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.