Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не срабатывает .click() (https://javascript.ru/forum/jquery/19019-ne-srabatyvaet-click.html)

dr.5y51em 23.07.2011 13:28

Не срабатывает .click()
 
Всем привет. Ситуёвина такая, в DOM модели страницы есть <div> с id равным btn_play. Так вот, мне необходимо создать объект содержащий в себе необходимые элементы DOM модели. Делаю так:
var debug = true;
var mbControls = {
	play : $('#btn_play'),
	prev : $('#prev')
};


Теперь пытаюсь в другом файле, который отвечает за обработку событий, обработать click по объекту play

$(function(){
mbControls.play.click(function(event){
		alert('Test');
		if(debug){
			console.log('Event: > '+$(this).attr('id')+' > '+event.type);
		};
	});
});


Не алерта, не клика не получаю, причём если вывести в консоль mbControls.play то объект есть, метод click тоже есть. Если сделать так:

$(function(){
$('#btn_play').click(function(event){
		alert('Test');
		if(debug){
			console.log('Event: > '+$(this).attr('id')+' > '+event.type);
		};
	});
});


То всё работает. Подскажите, в чём ошибка. Спасибо!

dr.5y51em 23.07.2011 13:31

Эм. Всем спасибо, разобрался. Надо было создание объекта обернуть в безымянную функцию:
$(function(){
	debug = true;
	mbControls = {
		play : $('#btn_play'),
		prev : $('#prevTrack')
	};
});


Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.