Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Динамически пронумеровать строки таблицы (https://javascript.ru/forum/jquery/19088-dinamicheski-pronumerovat-stroki-tablicy.html)

ArmagedDance 25.07.2011 21:27

Динамически пронумеровать строки таблицы
 
Как можно динамически пронумеровать (внеся счет в отдельную ячейку) строки таблицы с использованием jquery?

melky 25.07.2011 21:37

можно. пройтись циклом и поставив счётчик в каждую ячейку. в jquery не знаю, я на магию клал.

myocean 25.07.2011 21:38

n++

ваый 25.07.2011 21:56

может лучше нумерованный список использовать?

ArmagedDance 25.07.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от ваый (Сообщение 115388)
может лучше нумерованный список использовать?

К сожалению, мне необходимо именно таблицу использовать и вставлять и удалять новые строки туда.

ArmagedDance 25.07.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от myocean (Сообщение 115384)
n++

А подробнее?

myocean 25.07.2011 22:07

n++ это автоинкримент...
алгоритм будет приблизительно такой
цикл (количество строк)
вывод значения номера строки, к примеру n
затем n++;

на php это выглядело бы примерно так:
<table>
<tr>
<?php
if ($i=0; $i < $n_srok; $i++){
print '<td>'.$i.'</td>';
print '<td>Содержимое строки</td>';
}
?>
</tr>
</table>

На jquery вопрос синтаксиса...

ваый 25.07.2011 22:11

<table>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
<tr>
    <td></td>
    <td>Row</td>
</tr>
</table>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$('table tr').each(function(i) {
    var number = i + 1;
    $(this).find('td:first').text(number);
});
</script>

melky 25.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ArmagedDance (Сообщение 115390)
А подробнее?

см мой пост

myocean 25.07.2011 22:14

Вот, век живи - век учись :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.