Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   $.ajax() не находит файл в url (https://javascript.ru/forum/jquery/21329-%24-ajax-ne-nakhodit-fajjl-v-url.html)

neomoto 05.09.2011 17:09

$.ajax() не находит файл в url (РЕШЕНО)
 
Всю голову сломал в чем проблема. Есть ajax запрос вида
$.ajax({
                url: "/ajax/captcha.php?code="+code+"&text="+text,
                success: function(response){
                    if( !(response == 'ok') ){
                        $('#wrongCaptcha').dialog();
                        return false;
                    }
                }
});

Если запускать его из консоли браузера, то запрос уходит и возвращается ответ. Если же этот запрос происходит при клике на кнопку, то получается вот что:
http://gyazo.com/ab16887011685469b240f941f6db3c65
как будто файла там нет. Но он есть! И из консоли firebug-a тот же код работает!
http://gyazo.com/f542388c68ef78f18cd82f3627facb8d
Как такое может быть?
Кодировка и в .js файле и в php UTF-8 w/o BOM.

VKS 05.09.2011 17:21

Что передается в заголовках в первом и во втором варианте?

InviS 05.09.2011 21:13

Не видно из примера, оба ли раза вы капчу запрашиваете методом GET.

neomoto 06.09.2011 12:18

проблема решена. Дело оказалось в том, что click был повешен на input submit внутри формы, и событие submit формы срабатывало раньше чем ajax запрос успевал отправиться/приняться, несмотря на то что click всегда возвращал false, чтобы форма не сабмитилась


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.