Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery не работает простейший пример (https://javascript.ru/forum/jquery/21437-jquery-ne-rabotaet-prostejjshijj-primer.html)

vlad275 09.09.2011 09:39

jQuery не работает простейший пример
 
Здравствуйте.
Написал простейший пример, но при клике на содержимое тега h3 текст не подсвечивается. Подскажите пожалуйста, что неправильно.
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
 $('h3').click(function() {
   $(this).toggleClass('highlighted');
 });
});
</script>

<h3>test</h3>

melky 09.09.2011 09:43

а сам то класс написан?

Duda.Ml1986@gmail.com 09.09.2011 13:15

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
 $('h3').click(function() {
   $(this).css('color','red'); // изменит цвет всех h3 (если только цвет не был изначально 'red')
  $(this).css('backgroud','red'); // фон красный у всех h3 
 });
});
</script>
 
<h3>test</h3>


$(this).css('XXX','YYY');

Где XXX - css свойство
YYY - необходимый параметр

Но лучше конечно одной строкой менять стиль как у Вас.

подробнее по .css >> http://api.jquery.com/css/

Для анимационного эффекта используйте animate , только прийдется заносить в переменную состояние текущее.

А вообще лучше использовать css :active

a:link {
    color: #0000d0; /* Цвет ссылок */
   }
   a:visited {
    color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */
   }
   a:active {
    color: #f00; /* Цвет активной ссылки */ 
   }


То есть остается только из h3 сделать ссылку.

Fastto 19.01.2012 14:43

посмотрите например тут - у меня получилось без проблем


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.