Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как написать это грамматно, простая функция (https://javascript.ru/forum/jquery/21510-kak-napisat-ehto-grammatno-prostaya-funkciya.html)

Harvey 13.09.2011 11:43

Как написать это грамматно, простая функция
 
Привет!

Друзья, есть простая функция:

$('input:button[value="+"]').click(
  function(){
    v1 += Number(n);
    n = '';
    $('input:text').val('');
  }
)

Это обработчик кнопки '+' для калькулятора :dance:
Каким образом можно наиболее рационально описать еще 3 действия(-, *, /)? Не хочется создавать для них отдельные обработчики, ведь меняется только один знак. Так вот, как записать это красиво и сжато? Спасибо!

Триви 13.09.2011 12:13

Либо создавать функцию и передавать туда значение,
либо проверять значения в обработчике,
ну и в зависимости от этого назначать действия..

Harvey 13.09.2011 12:18

Триви, логически я тоже могу это предположить, но мне нужен пример кода)

Триви 13.09.2011 12:30

<input type="button" value="+"/>
<input type="button" value="-"/>
<input type="button" value="*"/>
<input type="button" value="/"/>

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('input:button').click(
  function(){
    alert(this.value);
  }
);
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.