Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery Datepicker как передать значение в span ? (https://javascript.ru/forum/jquery/21966-jquery-datepicker-kak-peredat-znachenie-v-span.html)

Jnas 01.10.2011 11:26

jQuery Datepicker как передать значение в span ?
 
Здравствуйте уважаемые форумчанины.
Я полный чайник в js и в ajax. Гуглил , пытался сам разобраться... Увы не осилил, поэтому обращаюсь в форум, прошу сильно не пинать.
код:
Код:

Планируемая поездка:<input type="text" id="exampleRange" />

<script type="text/javascript">
 $(document).ready(function(){
    $('#exampleRange').attachDatepicker();
    });
</script>

Как сделать так, чтоб после выбора даты в календаре, значение даты передалось в обычный текст (через span) , к примеру продолжение кода

Код:

Я уезжаю <span  id="exampleRange"></span>. Ждите в гости.

ksa 01.10.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Jnas
Как сделать так, чтоб после выбора даты в календаре, значение даты передалось в обычный текст (через span)

Поймать событие выбора даты, прочитать значение той даты, ну и

var date='присвоить значение'
$('#exampleRange').text(date)

Jnas 01.10.2011 11:59

спасибо за ответ, но
я даже не то полный чайник в js и в ajax, наверное даже конкретный самовар.
Как можно поймать событие выбора даты ?

Видел пример

<script>
    	$(function() {
		$( "#datepicker" ).datepicker({
			altField: "#alternate",
		});
	});
  </script>    
    <div id="demo-frame"  Дата: <input type="text" id="datepicker"> <input type="text" id="alternate" size="30"/>  </div>


Но работает такое если id="alternate" только input
то есть так не будет выводить
<div id="demo-frame"  
Дата: <input type="text" id="datepicker"> 
<span  id="alternate"/> </span>
 </div>

walik 01.10.2011 12:22

$( "#datepicker" ).datepicker({
   onSelect: function(date) {
      // Тут делаете что хотите с выбраной датой
   }
});

Jnas 01.10.2011 12:56

Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.