Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как отобрать каждый элемент тега <li> (https://javascript.ru/forum/jquery/22431-kak-otobrat-kazhdyjj-ehlement-tega-li.html)

KamalovRadik 19.10.2011 13:59

Как отобрать каждый элемент тега <li>
 
<ul class="main-list">
					<li > Очень низкие ЦЕНЫ!
                    <div id="liSvert1" > Это скрытый текст</div> </li>
					<li >Огромный выбор</li>
					<li >Высокое качество товаров</li>
					<li >Наличие товаров, которых нет в вашем городе</li>
				
				</ul>


Под каждым тегом "ЛИ" будет текст, который должен свернуться и развернуться при нажатии на элемент тега.
Знаю как сделать, если каждому тегу присвоить id , и в скрипте прописать все id и работать с каждым.
Можно ли это как то автоматизировать?
Чтобы например каждый дочерний элемент под "Ли" скрывался, раскрывался или т.п.?

Serg_pnz 19.10.2011 14:07

Вчера только обсуждалось http://javascript.ru/forum/jquery/22...tml#post131750

Snipe 19.10.2011 14:08

document.getElementsByЕagName еще есть

Оу, не заметил что в jQuery...

KamalovRadik 19.10.2011 14:43

А как сделать чтобы по умолчанию текс который я хочу скрывать/раскрывать был свернут

Использую
$('li').next().hide();

Но при загрузке страницы видно какой там текст, и только после полной загрузки исчезает.

zebra 19.10.2011 14:49

Установить ему свойство display: none через css


Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.