Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вопрос по анимации (https://javascript.ru/forum/jquery/22681-vopros-po-animacii.html)

stalker77 28.10.2011 14:46

Вопрос по анимации
 
Моя программа состоит из файлов
index.php
<html>
<head>
<title> jQuery</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.4.js"></script>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</head>
<body>
<div id="div1"></div>
<input type="button" value="Запустить анимацию" onclick="animateDiv();">
</body>
</html>

script.js
function animateDiv(){$('#mydiv').animate( {left:"400"}, 3000 );}

style.css
#div1{
width:100px;
height:100px;
background:#666699;
position: relative; top: 0px; left: 0px;
}

Необходимо, чтоб по щелчку мыши по двигающемуся квадрату , он менял направление движения. Если щелкнули сверху- он должен двигаться вниз, слева - вправо, справа- влево, снизу -вверх. Как это можно реализовать?

ksa 28.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от stalker77
Как это можно реализовать?

Что ты уже пробовал делать? :)

stalker77 28.10.2011 16:21

Пока только научился получать относительные координаты клика.

index.php
<html>
<head>
<title> jQuery</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.4.js"></script>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#div1").click(function(e){
$('#status').html((e.pageX - this.offsetLeft) +', '+ (e.pageY - this.offsetTop));
});
})
</script>
</head>
<body>
<h2 id="status">
0, 0
</h2>
<div id="div1"></div>
<input type="button" value="Запустить анимацию" onclick="animateDiv();">
</body>
</html>

Это прежде всего и искал как сделать.
Я конечно рано вопрос задал. Еще сам могу покапаться. Но задача боль ше гораздо, чем я озвучил в первом посте. Так, что наверно вопросы возникнут.

trikadin 28.10.2011 16:46

Ну а смысл писать, если не возникло неразрешимых (самому) проблем?

stalker77 28.10.2011 17:08

так была проблема, просто разрешилась

Андрей38 28.10.2011 20:45

скажите пожайлуста,как получить атрибут елемента если координата мыши совпадает с координатой елемента
в некоторых пределах?

$('div id='r').mousemove(function(){
if( + e.pageX + "; y= " + e.pageY)...
alert('найдено то-то и то-то ')

})

Андрей38 30.10.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от nasqad (Сообщение 133350)
http://api.jquery.com/position/
$(this).position().top + 5 > e.pageX

вроде такого

Ничего себе! Спасибо.Так просто выглядит!Буду пробывать. А не получиться ,то расскидаю координаты и ай-ди всех элементов в таблицу и буду вытягивать ,что будет нужно, ифом


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.