Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Координаты элемента (https://javascript.ru/forum/jquery/23009-koordinaty-ehlementa.html)

n1ko 08.11.2011 20:53

Координаты элемента
 
Ещё раз доброго времени суток!
Помогите разобраться, с помощью какой функции, или вообще как определить координаты элемента (к примеру span) на странице?!
Спасибо большое за любой ответ!

ksa 08.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от n1ko
как определить координаты элемента (к примеру span) на странице?

Вот почитай...
http://javascript.ru/ui/offset

n1ko 08.11.2011 21:07

$('.editTitle').click(function(){
    var position = this.getBoundingClientRect();
    alert(position.top+' '+position.left);
});

<span class="editTitle">Текст</span>


Это получается, кликнув по тексту, я получу координаты верхнего левого угла элемента SPAN?
Возможны погрешности в разных браузерах? или стоит протестировать?

trikadin 08.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от n1ko
Это получается, кликнув по тексту, я получу координаты верхнего левого угла элемента SPAN?

Именно. Считая от верхнего левого угла страницы.

Цитата:

Сообщение от n1ko
Возможны погрешности в разных браузерах? или стоит протестировать?

Нет. Даже в ie6 всё хорошо работать будет.

rootv 28.11.2011 11:07

Тот же вопрос, но нужны абсолютные координаты (для основных браузеров)

Pavel M. 28.11.2011 11:11

применяйте библиотеки, например, jquery http://api.jquery.com/offset/
будет надежно


Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.