В contains() не подставляется значение переменной
Здравствуйте, прошу помощи, ломаю голову уже не один день.
Есть таблица: <table id='table23' width='80%%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1'> <tr> <td>Идентификатор</td> <td>Название</td> <td>Диаметр</td> <td>Цена</td> <td>Количество</td> <td>Сумма</td> <td>В наличии</td> </tr> <tr align='center'> <td>10001</td> <td align='left'>Товар 1</td> <td>32</td> <td>4</td> <td><input id='10001' name='kolichestvo' type='text' value='5' size='1%'></td> <td>0</td> <td>0</td> </tr> <tr align='center'> <td>10002</td> <td align='left'>Товар 2</td> <td>32</td> <td>3</td> <td><input id='10002' name='kolichestvo' type='text' value='0' size='1%'></td> <td>0</td> <td>0</td> </tr></table> Есть код Jquery: $("#table23 input").click(function() { var idTovara = $(this).attr("id"); var cena = $("#table23 tr:contains(idTovara) td:eq(3)").css("border","2px dashed red"); alert(cena); }); Суть в том что при клике на поле input в переменную idTovara помещается атрибут кликнутого поля, далее в переменную cena я хочу поместить значение ячейки которая находится в td:eq(3) которая находится в ряду tr значение которого содержит значение переменной idTovara. Или говоря по другому мне нужно от ячейки с полем input перейти в ячейку слева и получить ее значение для дальнейших вычислений. Есть две проблемы: 1. Значение переменной idTovara не передается в contains(), в алерте выводит "[object Object]" и нужная ячейка не подсвечивается рамкой css, тоесть как я понял нужная ячейка никак не определяется. Даже если вручную написать например: var idTovara = 10001; То картина не меняется. 2. Если прямо в contains() без переменной напишу значение 10001, тоесть так: tr:contains(10001), то ячейка определяется - подсвечивается рамкой css, но алерт всеравно выводит [object Object]. Помогите разобраться с двумя проблемами, очень нужно. Я пробовал в contains писать так: contains("idTovara"), так: contains(+idTovara+), но это не помогает. Подскажите что не так? |
Цитата:
<table border=1> <tr> <td>123</td> <td><input id='10002' name='kolichestvo' type='text' value='0' size='1%'></td> </tr> </table> <script src="http://yandex.st/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script> <script> $('table input').click(function () { alert('Значение ячейки слева: ' + $(this).parent().prev().text()); }); </script> |
Спасибо ОГРОМНОЕ, я только учусь JS, создание моего сайта сдвинулось с мертвой точки. СПАСИБО!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |