Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery, запуск функции в iframe из родительского документа (https://javascript.ru/forum/jquery/24042-jquery-zapusk-funkcii-v-iframe-iz-roditelskogo-dokumenta.html)

artnick 16.12.2011 12:26

jQuery, запуск функции в iframe из родительского документа
 
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как на jquery по клику на кнопке родительском элементе запустить функцию, которая содержится на странице подгруженной через iframe. Функция должна выполняться для той же подгруженной страницы.


Пробовал так - не работает:

В iframe c #look_frame:

function saveoptions(){ ... }



На родительской странице:

$(document).ready(function(){

$(".button").click(function(){
lookframe = $("#look_frame").contents();
lookframe.saveoptions();

});

});

B@rmaley.e><e 25.12.2011 18:03

$.contents возвращает jQuery обёртку над document'ом фрейма, а глобальные переменные нужно искать у window. В Вашем случае нужно использовать свойство contentWindow у JS объекта фрейма (не jQuery обёртки)
$(document).ready(function () {
	$(".button").click(function () {
		lookframe = $("#look_frame").get(0).contentWindow;
		lookframe.saveoptions();
	});
});


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.