Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Программный вызов событий для конкретных элементов (https://javascript.ru/forum/jquery/25148-programmnyjj-vyzov-sobytijj-dlya-konkretnykh-ehlementov.html)

iNfantry 27.01.2012 02:10

Программный вызов событий для конкретных элементов
 
Всем привет, я снова к вам, только с другой с проблемой. :-?
Возникла простая задача - необходимо чтобы клик по одной ссылке вызвал клик другой ссылки. Вызвать обработчики событий для элементов в JQuery - проще простого, но можно ли программно вызвать сами эти события?

iNfantry 27.01.2012 11:41

Точно, забыл про этот метод. Спасиб. ;)

iNfantry 29.01.2012 16:55

Извиняюсь что сразу не проверил, подошли выходные - это ведь тоже самое, вызов обработчиков. Проблема остается.

iNfantry 29.01.2012 17:49

Надо чтобы физически произошел клик по ссылке.
Объясню конкретном в моей ситуации - есть группа ссылок на которых повешен плагин, и он написан не на JQuery. И есть ссылка вне этой группы, которая должна какбы нажимать первую ссылку из группы. Бесполезно тут делать запуск обработчиков событий, нужно съимитировать именно физическое нажатие на ссылку из группы. ;)

trikadin 29.01.2012 17:51

nasqad, а почему cluck?

iNfantry 29.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от nasqad (Сообщение 153977)
чтоб сами учились думать:)

Это было ежу понятно, так всётаки есть идеи?

SkyLight 30.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от iNfantry
нужно съимитировать именно физическое нажатие на ссылку из группы.

Ну так при вызове trigger у вас все равно отработают обработчики на тех элементах. Чем по вашему отличается "физическое" нажатие от программного?

iNfantry 31.01.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от SkyLight (Сообщение 154144)
Ну так при вызове trigger у вас все равно отработают обработчики на тех элементах. Чем по вашему отличается "физическое" нажатие от программного?

Отвечу подробнее днем, сорри, сейчас не за компом.

iNfantry 31.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от SkyLight (Сообщение 154144)
Ну так при вызове trigger у вас все равно отработают обработчики на тех элементах. Чем по вашему отличается "физическое" нажатие от программного?

Значит отвечаю более простым примером, допустим есть две ссылки.

<a href="javascript:void(0)" id="a1">test1</a>
<a href="http://ya.ru" id="a2">test2</a>

И обработчик соответственно.

$(function() {
    $('#a1').click(function(){$('#a2').click()})
});


При клике первой ссылки не происходит переход по второй, вот...

iNfantry 31.01.2012 15:21

Спасибо, прозевал видимо.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.