Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как получить HTML части списка (https://javascript.ru/forum/jquery/25721-kak-poluchit-html-chasti-spiska.html)

dimm_mds 13.02.2012 17:43

Как получить HTML части списка
 
Есть список
<ul class="myclass">
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
...
<li>99</li>
<li>100</li>
</ul>
Задача. Мне нужно скопировать первые и последние 3 элемена списка(получить HTML), но НЕ innerHTML. Тоесть я хочу получить:
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
и
<li>98</li>
<li>99</li>
<li>100</li> соответственно.
Свойства, стили, id и т.д. также должны быть скопированы, если таковые имеются.
Подскажите, как это сделать посредством jQuery?

dimm_mds 13.02.2012 22:36

Подскажите хоть куда смотреть....

skfyann 14.02.2012 08:51

$('.myclass li:lt(3), .myclass li:gt(' + ($('.myclass li').length - 4) + ')').css("color", "red");

Ну и использовать .clone()


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.