Как отследить события с динамического контента?
Имеем автокомплит по названию предприятия
Код:
$("#firms").autocomplete({ Код:
<select name="person" id="person"> |
<select name="person" id="person" onchange="alert('я поменялся');"> <option value="1">person1</option> <option value="2">person2</option> </select> |
я же jQuery хочу ловить, для дальнейшей обработки через аякс
пробовал так, не получается Код:
$("select").change(function () { |
События нужно вешать после того как селект будет добавлен в dom. Или можно повесить событие 1 раз через jquery.live
|
извините, мне не совсем понятны ваши слова, можно получить пример кода?
|
к чему это было? и вроде бы уважаемый человек на форуме...
если посмотреть то что я написал в начале поста, то там можно увидеть что с автокомплитом проблем нету. |
о! спасибо за расширенный ответ.
вроде начал соображать, ушел читать. |
пока сделал вот так, прошу проверить меня.
1. сначала мы ищем фирму, включается автокомплит 2. после удачного поиска, вызывается select, который выводит список сотрудников. на странице у нас уже жестко прописана форма <select name="person" id="person"></select>, а от сервера соответственно получаем только <option></option> <option value="1">person1</option> <option value="2">person2</option> 3. по умолчанию у нас пусто в <select>, а соответственно и выводить ничего не надо. а вот при выборе срабатывает .change(), которая отдает данные скрипту, для того что б он вытащил с базы более полную инфу о персоне. Код:
$("#firms").autocomplete({ http://www.ahost.com.ua/crm/index2.html |
лишний "мусор" на странице в виде пустых селектов.
в случае с динамикой стоит всегда использовать ".live" |
хорошо, а можно ли как то после генерирования списка $("#person").html(html);
узнать кто выбран как текущий и запустить $("#person").change(function(){ ну или ".live" если я переделаю динамический select |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |