Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Безопасность в jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/2669-bezopasnost-v-jquery.html)

demi 30.01.2009 06:05

Безопасность в jquery
 
Здравствуйте

Подскажите я использую запросы $.post $.getJSON
как они с точки зрения безовасности

и подскижите как сделать чтоб страницы на которые ссылаются
команды могли выполняться только ими

и не могли из браузера.

Kolyaj 30.01.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от demi
Подскажите я использую запросы $.post $.getJSON
как они с точки зрения безовасности

А как они могут быть с точки зрения безопасности?

Цитата:

Сообщение от demi
и подскижите как сделать чтоб страницы на которые ссылаются
команды могли выполняться только ими

А зачем?

demi 30.01.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 11607)
А как они могут быть с точки зрения безопасности?

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 11607)
А зачем?

то -есть getjson выдает массив который я не хотел бы показывать
пользователям
а они могут ввести в строке ццц.wewe.ru/json/rez.php
и посмотреть.

$.post я использую для добавления записи в базу
и тоже не хотел бы чтоб это могли из строки браузера сделать.

Подскажите или я не так что-то делаю

Kolyaj 30.01.2009 09:11

У пользователя, который знает, что такое json, скорее всего стоит firebug, откуда он и так все узнает.

Андрей Параничев 30.01.2009 16:13

Данные, которые вы бы хотели скрыть от пользователя (пароли, например), не стоит передавать через AJAX, потому что защитить не удастся. Точно так же не стоит выполнять запросы AJAX непосредственно с базой данных, нужно проверять все входящие данные, независимо пришли они из браузера, или вашего скрипта.

demi 31.01.2009 11:15

да проверку я делаю,

А вообще AJAX очень охото использовать :)
У моего проекта специфика такая, что
страница без перезагрузки а на ней появляются изменения
от разных польхователей через интервал и ты можешь свои
добавлять и они тут же у других появятся.

В общем принцип как в чате только операции другие.

Zeboton 10.03.2009 14:44

Можно защитить от прямого просмотра скрипта так:
if ( $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest' ){
    // Обрабатываем запрос от скрипта 
} else {
    header( 'Content-Type: text/html' );
    die( '<div>Идём лесом!</div>' );
}


Но если уж совсем нужно будет, то заголовки можно подделать. Таким образом можно только от любопытных глаз защититься.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.