Безопасность в jquery
Здравствуйте
Подскажите я использую запросы $.post $.getJSON как они с точки зрения безовасности и подскижите как сделать чтоб страницы на которые ссылаются команды могли выполняться только ими и не могли из браузера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пользователям а они могут ввести в строке ццц.wewe.ru/json/rez.php и посмотреть. $.post я использую для добавления записи в базу и тоже не хотел бы чтоб это могли из строки браузера сделать. Подскажите или я не так что-то делаю |
У пользователя, который знает, что такое json, скорее всего стоит firebug, откуда он и так все узнает.
|
Данные, которые вы бы хотели скрыть от пользователя (пароли, например), не стоит передавать через AJAX, потому что защитить не удастся. Точно так же не стоит выполнять запросы AJAX непосредственно с базой данных, нужно проверять все входящие данные, независимо пришли они из браузера, или вашего скрипта.
|
да проверку я делаю,
А вообще AJAX очень охото использовать :) У моего проекта специфика такая, что страница без перезагрузки а на ней появляются изменения от разных польхователей через интервал и ты можешь свои добавлять и они тут же у других появятся. В общем принцип как в чате только операции другие. |
Можно защитить от прямого просмотра скрипта так:
if ( $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest' ){ // Обрабатываем запрос от скрипта } else { header( 'Content-Type: text/html' ); die( '<div>Идём лесом!</div>' ); } Но если уж совсем нужно будет, то заголовки можно подделать. Таким образом можно только от любопытных глаз защититься. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |