При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить?
Приветствую!
Суть проблемы заключаеться вот в чем: Есть div позиция fixed и прикреплен к верху страницы, имеет фиксированную высоту. Дело в том, что при прокрутке до самого низа div залазит на футер. Как сделать так, чтобы при прокрутке страницы до самого конца div не залазил на футер и был на 130px выше футера в конце документа? Т.е документ скролиться, но div в конце не залазит на футер. Спасибо! С Уважением, DonaldDrug |
Сложно сказать что-то без кода, вариантов может быть много.
|
atlantis,
Вот css этого div-а position: fixed; top: 180px; width: 240px; heigth: 350px; а какой код нужен? я спрашиваю для того, чтобы ктонибудь, кто может быть сталкивался с проблемами такого рода, сможет натолкнуть на мысль или скинет пример кода. |
Не совсем понял как там всё устроено... Был бы пример, было бы проще.
1. Как вариант попробуй задать минимальную высоту для содержимого до футера. 2. Можно попробовать решить данную задачу в JS |
atlantis,
я бы и хотел решить данную задачу при помощи jquery. вот именно поэтому и спрашиваю на этом форуме. и спасибо за ответ. |
Ну тогда сравнивай текущие координаты (высоту) футера относительно окна броузера с положением фиксированного дива, и если меньше или равно (или как тебе нужно) останавливай прокрутку; фиксируй футер (чтоб нет поднимался); поднимай сам фиксированный блок ... Вариантов много.
|
Может z-index футеру по больше запилить?
|
Keeper,
Ему нужно чтобы футер не заходил на блок и наоборот. Т.е. что бы они не налаживались друг на друга, а были на расстоянии. По крайней мере если я правильно понял. |
margin-bottom div-у не судьба прописать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |