Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проблема при выполнении hover (https://javascript.ru/forum/jquery/2829-problema-pri-vypolnenii-hover.html)

namez 15.02.2009 14:20

Проблема при выполнении hover
 
мой живой пример
_mmns.ру/files/moo2/

понаводите на картинки
после over и out почему второй раз повторяется цикл у элемента? (еще раз over и out)

что делаю не так?

спасибо. только сегодня начал изучать...

namez 16.02.2009 00:56

ребят тут кто-нибудь есть? =)
....

не подскажите посещаемые форумы по jquery?

namez 17.02.2009 01:47

ребят? грустно как-то не понимаю.

hogart 17.02.2009 11:25

http://docs.jquery.com/Events/hover
«
Additionally, checks are in place to see if the mouse is still within the specified element itself (for example, an image inside of a div), and if it is, it will continue to 'hover', and not move out (a common error in using a mouseout event handler).
»
Подозреваю, дело в этом. Поставьте fadeOut на mouseover, а fadeIn на mouseleave. Или делайте проверку внутри функций.

namez 18.02.2009 12:55

hogart спасибо за отклик.

не совсем понимаю правда
делаю

$(document).ready(function(){

$("a img").mouseover(function(){
		$(this).fadeOut(500);
 	});

$("a img").bind("mouseleave",function(){
		$(this).fadeIn(500);
 	});

 	 });


нифига same, но добавляю к mouseleave mouseenter ("mouseenter mouseleave") то не повторяется, но fadeIn сразу срабатывает

в общем подскажите я сижу неделю уже с этим 8(

спасибо.

namez 18.02.2009 15:10

вот получилось вот так (все здесь же _mmns.ру/files/moo2/)

$(document).ready(function(){

$("ul li").bind("mouseenter",function(){
		$("a img", this).fadeOut(500).bind("mouseleave",function(){
		$("a img").fadeIn(500);})

 	});

 	 });


то есть можно по разному цепочки делать, не только ховером, маусином и маусаутом реализовывать?
нашел в яндексе единственую тему как раз http://www.fedya.net/articles/javascript/mouseenter

я правильно сделал? вы уж простите мне это важно понять тк только начал работать с javascript

namez 18.02.2009 17:09

Рано зарадывался.. в лисе баг у меня
после fadeOut сразу срабатывает fadeIn
8(

hogart 19.02.2009 12:44

Есть какая-то тонкость в событиях onmouseover и onmouseout, насколько я помню. Погуглите по этим словам.

namez 19.02.2009 13:15

хммм... не поможете я так понял..

причем здесь onmouseover и onmouseout? вы опечатались?

mouseenter И mouseleave у меня только ведь в коде

жаль что помощи нет на данном форуме.

x-yuri 19.02.2009 16:09

namez, а можно еще раз выложить страницу?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.