Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как я могу вернуть имя класса (https://javascript.ru/forum/jquery/28563-kak-ya-mogu-vernut-imya-klassa.html)

Tini2n 24.05.2012 19:33

Как я могу вернуть имя класса
 
Ребят. Подскажите пожалуйста.

Мне нужно, чтоб при нажатии на элемент мне выдавалось имя его класса. Как это можно реализовать.

Как пример - у меня 7 блоков с именами классов от 1 до 7 при нажатии на каждый, мне должно выдавать окошко с "1" или другие цифры соответственно.

Заранее спасибо.

nyols 24.05.2012 19:48

alert(this.className);

Tini2n 24.05.2012 22:52

Спасибо)

Tini2n 24.05.2012 23:37

Что-то все равно не выходит...

У меня в диве есть ссылка на #. При нажатии на нее, должно выдаваться имя класса блока, в котором находится эта ссылка.

nyols 25.05.2012 12:28

<div class="eto_block">
   <a href="#" onclick="alert(this.parentNode*!*.className*/!*);return false;">A eto ssilka</a>
</div>

Deff 25.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Tini2n (Сообщение 176426)
Ребят. Подскажите пожалуйста.

Мне нужно, чтоб при нажатии на элемент мне выдавалось имя его класса. Как это можно реализовать.

Как пример - у меня 7 блоков с именами классов от 1 до 7 при нажатии на каждый, мне должно выдавать окошко с "1" или другие цифры соответственно.

Заранее спасибо.

Класс начинающийся с цифры писать некорректно одной
<div class="aB1">X</div>
<div class="aB2">X</div>
<div class="aB3">X</div>
<div class="aB4">X</div>
<div class="aB5">X</div>
<div class="aB6">X</div>
<div class="aB7">X</div>

<script type="text/javascript">
$("div[class^='aB']").click( function(){
  alert($(this).attr("class"))
});
</script>

an.semionov 27.05.2012 12:01

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
		$(function(){
			$("#classPanel").on('click', 'button', function(){
				alert($(this).attr('class'));
			});
		});		
    </script>
</head>
<body>
	<div id="classPanel">
    <button type='button' class='class1'>class1</button>
    <button type='button' class='class2'>class2</button>
    <button type='button' class='class3'>class3</button>
    <button type='button' class='class4'>class4</button>
    <button type='button' class='class5'>class5</button>
    <button type='button' class='class6'>class6</button>
	</div>
</body>
</html>


button можно заменить на любой другой тег, например: div или span

Tini2n 28.05.2012 00:49

Спасибо, ребят. Очень помогли

observer 28.05.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Tini2n (Сообщение 177079)
Спасибо, ребят. Очень помогли

Приходи еще.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.