Добавление в чат новых сообщений.
Я абсолютно не знаю Jquery, но мне нужно реализовать такую вещь:
При посещении страницы скрипт отправляет серверу запрос о сообщениях, которые получил пользователь. На это сервер должен выдать все сообщения, соответствующие условиям(id отправителя и получателя). Далее каждые 3 секунды клиент спрашивает сервер о наличии новых сообщений и при и наличии добавлять в <div> новые. Если пользователь отослал сообщение, то оно добавляется в <div>, при этом не перезагружая все сообщения. Пример моей реализации: //$nummessages - колличество сообшений вообще //$currentmessage - сообщение, которое добавится в данном цикле //$myrow - id отправителя //$name - Имя отправителя //$surname - Фамилия отправителя for($i=0;$i<$nummessages;$i++) { $currentmessage = mysql_fetch_array($messages); //Получаем имя отправителя $myrow = $currentmessage['from']; $myrow = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `id`='$myrow'",$db)); $name = $myrow['name']; $surname = $myrow['surname']; $currentmessage = $currentmessage['text']; echo <<<END $surname $name: $currentmessage<br> END; Ниже расположена форма ввода, которая посылает введённый текст, при этом обновляя всю страницу. <form action="" method = "post" "> <div id='formBlock'> <input type='text' name='newmessage' class='innerForm' placeholder='Write a message.. '> </div> </form> Помогите хоть чем-нибудь... Порыскав по статьям о Jquery+Ajax я пришёл в ужас потому, что не понял ни чего... |
Цитата:
|
Сервер находит ID по кукисам, но как мне сделать так, чтобы страница не обновлялась после каждого отосланного сообщения и при полученных новых сервер сам информировал меня и добавлял к уже загруженным?
|
Всё с помощью AJAX. :)
Вот тут можешь почитать: жмяк |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |